Переключиться на мобильную версию

Зино Давидофф/ Zino Davidoff

Швейцарский владелец известного бренда Davidoff(сигареты, парфюмерия, кофе).
Зино Давидофф/ Zino Davidoff
Зино Давидофф/ Zino Davidoff
stepandstep.com.ua

Полное имя: Зиновий (Зуселе-Меер) Гилелевич Давыдов 

Зино родился в 1906 году в России.

Начало карьеры

После того, как семья Зино уехала из России в 1911 году, его отец открыл табачный магазин в Женеве. Зино послали в Южную Африку, Индонезию и на Кубу изучать табачное дело.  Зино почерпнул немало ценного опыта работая у своего отца, а также закрепляя его в Аргентине, Бразилии и Кубе. Вскоре он стал одной из самых заметных фигур в табачном бизнесе, поскольку он понимал не только как сделать прекрасную сигару, но и как ощутить ее прелесть во время курения.

В 1929 году Зино вернулся в Швейцарию, к отцу и брату. Он уже был твердо уверен в том, что его будущее – сигарный бизнес. Зино стал первым, кто построил специальную комнату – хьюмидор, где контролировались уровень температуры и влажности, так что сигаре здесь было так же уютно, как и на Кубе. Он обращался со своими сигарами, словно с детьми. Именно Зино сказал, что сигары должны храниться рядом друг с дружкой, чтобы они могли общаться. После путешествий и многочисленных приключений Зино решил завести семью и женился в г.Базеле, где он и основал головной офис компании Davidoff
 
Звездный час
 
Позже, с согласия производителя шампанского Dom Perignon, у Зино появился еще один бренд сигар. Затем стали производиться сигары Davidoff: Davidoff No.1, No.2, был создан Aniversario 80th.
 
В ресторане Che, по соседству с магазином Davidoff в Лондоне, на улице St.James's Street, в специальной хьюмидорной комнате хранятся сигары Chateau Laffite, Haut-Brion и Latour no 240 фунтов стерлингов за штуку. И поверьте, «они общаются между собой».
 
До 1969 года магазин Зино на улице du Marche оставался чисто семейным бизнесом. . Каждый день безупречно выглядевший, одетый в костюм с иголочки Зино советовал своим покупателям, что выбрать.
 
Когда Зино собрался на пенсию, Эрнст Шнайдер, предприниматель, которого Зино знал много лет, сделал ему предложение, от которого было трудно отказаться. Он предложил огромную цену за простой табачный магазин. Контракт был заключен в 1969 году, и постепенное маркетинговое развитие имени Davidoff превратилось в серьезную и планомерную работу. Но это уже совсем другая история. Сегодня Davidoff известен в каждом уголке мира – спасибо доктору Шнайдеру и его команде.
В 1984 году совместно с Lancaster Group Зино создает свою первую линию аромата для мужчин: Davidoff Classic.
 
1988 году – был запущен Davidoff Cool Water, ставший самым продаваемым за всю историю мужским запахом в Европе.
 
1990 год – Cool Water успешно был запущен в США.
 
Зино Давидофф умер 14 января 1994 года. Верные его заветам блендмастера компании Davidoff и сегодня остаются лучшими в мире, создавая гармоничные сигары во всем диапазоне - от самых легких до очень крепких. Жизнь Зино осталась в памяти человечества упоительной сагой. С ее последним аккордом она рассеялась, растворилась в пространстве, как дружеская улыбка, как мудрое слово, как голубоватый нетленный дым. Даже сейчас его имя является символом роскоши, жизнерадостности и выдающейся личности.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь