Переключиться на мобильную версию

Хлое/ Chloe

Дом моды, специализирующиеся на пошиве одежды класса люкс.
Хлое/ Chloe
Хлое/ Chloe
hexagone.ua

История бренда

История создания дома Chloe очень романтическая и увлекательная. Началась она, еще в 1945 года. Когда молодая и богатая аристократка. Потом Габи приезжает в Париж. Проходит совсем не много времени, как энергичной и умной девушке надоедает вести светскую жизнь. Она решает сделать 6 эскизов платьев для одного из своих друзей. Далее она шьет эти модели с помощью 2-х портных. Готовые платья, Габи сложила в чемоданчик и пошла по бутикам Жак Фатт, Диор, Карвен стали первыми покупателями очаровательной одежды Габи Агьен.

После этого в доме Габи в маленькой комнатке ее няни, она делает маленькое ателье, где и начинает создавать свои модели.

Название дома Chloe происходит очень спонтанно. Когда встала проблема названия. Дизайнер попросила разрешения у своей подруги Хлоэ де Брюметон назвать ателье ее именем. Та согласилась, ибо дело обещало просуществовать не дольше 3 месяцев.

Но подруга ошибалась, и милые платья, раскупались с огромной скоростью.

В 1956 году в сейчас всемирно известном Cafe de Flore – любимом заведении Жан-Поля Сартра и Симона де Бовуара состоялся первый показ Дома Chloe, показ прошел успешно.

Но на протяжении длительного времени, у дома Chloe существует одна проблема, это отсутствие единого стиля. И тут на помощь приходит Карл Лагерфельд. Во время его правления начался рассвет дома Chloe. Но счастье длилось недолго. В 80-е Лагерфельд, прихватив с собой большую часть персонала, покидает Chloe. Положение Дома резко ослабевает.

Звездный час

Став первым брендом, ступившим на путь прет-а-порте де люкс, Chloe также положили начало многим инновационным на то время проектам, которые сейчас кажутся обычным делом в мире готового платья. Первые коллекции Chloe были представлены в St. Germain des 

С 1995 года, в доме Chloe занимает место ведущего модельера Стелла Маккартни. Ее не испугало, на тот момент не самое лучшее положение дома Chloe.

Коллекции Стеллы принимали хорошо. Она ввела демократичную линию See by Chloe, доходы модного дома шли вверх..

Стелла направила Chloe в новое русло – свежесть, молодость с отпечатком английской эксцентричности. Стелла Маккартни говорит: “Здесь нет темы – это просто одежда, в которой женщина может почувствовать себя комфортно, ощутить свою женственность и сексуальность”.

В 2002 году после ухода Стелы пост занимает Фиби Фило.
Фиби Фило создает легкие и спокойные коллекции, но они не перестают быть сексуальными. В коллекциях появляются полупрозрачные тона, воздушные платья, многоярусные платья воланы.

Осенью 2006 года пост креативного директора компании Chloe занял швед Пауло Андерсон.

Вот так сложилась история дома Chloe благодаря прихоти молодой богатой египтянки Габи Агьен.

Недавно были заново оформлены бутики Chloe на Fauburg Saint-Honore в соответствии с новой концепцией розничной продажи, которая получит свое развитие в остальных магазинах и отделах Chloe по всему миру. В этом году открылось три отдельных магазина Chloe в Токио, Осаке и Сингапуре. Гениальное использование материалов с контрастными текстурами - белого мрамора и рельефного известняка, прозрачного и замутненного стекла, меди и дерева – задают лейтмотив образа Chloe, создавая гармоничное, элегантное и характерное окружение.
Chloe расширяет свою сеть дистрибуции, представляя одежду и аксессуары класса «люкс» по всему миру: в США, в Великобритании, в Испании, в Германии, в Италии, на Дальнем Востоке, открывая индивидуальные бутики и отделы в торговых центрах.
Отдавая дань техникам современности, Chloe не забывает о своей философии престижности, качества и парижского шарма. 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь