Переключиться на мобильную версию

Баррбери/ Burberry

Британская компания, производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс.
Баррбери/  Burberry
Баррбери/ Burberry
livejournal.com

История бренда

В 1956  году девятнадцатого века в городке Бейзингстоук в графстве Хэмпшир началась история прославленной марки Burberry. Именно тогда открылся первый магазин готовой одежды, хозяином которого стал Томас Баррбери. 

В 1979 году девятнадцатого века этот человек разработал уникальную технологию, позволяющую получать непромокаемый материал, который стал называться габардин. Вещи из такого материала очень быстро стали популярными, особое внимание им уделяли спортсмены и путешественники.  В девяносто первом году того же века вещи от Баррбери приобрели такой спрос, что сам Томас был вынужден переехать в Лондон и открыть там оптовую торговлю изделий из габардина для активного спорта и отдыха.

Во времена Первой мировой войны Томас Баррбери усовершенствовал свою технологию, разработав по заказу Британских Королевских Военно-Воздушных сил супер непромокаемый материал для плащей. Это и был легендарный тренчкот Burberry, название которого происходит от слова траншея, обозначающего, собственно, место, где нашел свое применение плащ из данного материала. 
После того, как закончилась война, тренчкот Барберри оказался востребованным и в мирной жизни, теперь он являлся неизменной частью не только военного, но и гражданского гардероба.

Звездный час

В 1920 году прошлого века на подкладке плащей Burberry появляется клетка, ставшая впоследствии фирменным знаком компании. Всего через несколько красный, бежевый, черный и белый цвета клетки начинают устойчиво ассоциироваться только с Burberry. Компания внесла огромный вклад в развитие авиации, разрабатывая профессиональную одежду для летчиков.

В 1955 году модному Дому было присвоено звание официального поставщика Ее Величества королевы, а в 1986 году году - Его Высочества принца Уэльского. Последний представитель легендарной фамилии Барберри - Альфред Брайен оставил компанию в пятьдесят шестом году. Но уже в 1955 году семейное предприятие находилось во владении лорда Дэвида Уолфсона. Но имидж марки оставался неизменным не зависимо от того, кому она принадлежала, он нес в себе особую чисто британскую и очень консервативную манеру. 
В 1988году Уолфсону удалось переманить тридцатидвухлетнего Роберто Меничетти  к себе от известного немецкого дизайнера Жиль Cандер . Этот талантливый итальянец, разрабатывал у Cандер женские модели на протяжении пяти лет, теперь он стал главным художником в Burberry и обыграл традиционную фирменную клетку совершенно по-новому.  В начале нового тысячелетия Меничетти был заменен на Кристофера Бэйли,  ранее занимавшего пост главного дизайнера женской линии Дома моды Gucci.   

В наше время компания Burberry продвигает три линии одежды. Это Burberry Prorsum, представляющая модели, демонстрируемые на модных показах в Милане. Она задает модные тенденции всего мира и пользуется невероятной популярностью. Модели Burberry Prorsum - это роскошная одежда, которую могут позволить себе лишь очень обеспеченные особы из высших слоев общества. Другой вариант: джинсы, футболки, свитера, обувь, сумочки и маленькие юбки, это классическая линия Burberry London, являющаяся визитной карточкой Дома моды. Основой для коллекций Burberry London послужили традиции английского стиля и история бренда. Кроме того, компания с успехом разрабатывает еще одну линию Thomas Burberry, которая представляет детскую и подростковую одежду, часы, очки, аксессуары и парфюмерию.

Логотип Дома моды Burberry - рыцарь в доспехах на фоне флага с надписью Prorsum, что в переводе с латыни означает идти вперед. Поэтому будем ждать от Берберри новых коллекций и достижений в области мировой моды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь