Переключиться на мобильную версию

Симон Тиссо-Дюпон/ Simon Tissot-Dupont

Бренд у которой что ни вещица, то статусная, начиная от зажигалок и запонок и заканчивая ремнями, портфелями и офисными принадлежностями.
Симон Тиссо-Дюпон/ Simon Tissot-Dupont
Симон Тиссо-Дюпон/ Simon Tissot-Dupont
kiev.ua

История бренда

Изначально Dupont был небольшим французским магазином для путешественников, открытым в 1872 году Симоном Тиссо-Дюпоном. Ассортимент магазина в то время сильно отличался от того, что сейчас представляет собой марка, и включал в себя всего лишь кожаные портфели и некоторые аксессуары для путешественников.  Симон Тиссо-Дюпон с самого начала ориентировался на состоятельных людей, а потому марка Dupont была далеко не дешевой. Симон прекрасно знал, что такое роскошь, так как его брат Франсуа был личным портретистом императора Наполеона III. Успех к Dupont пришел достаточно быстро. Дорогие портфели, портмоне, сумки, бумажники и кошельки – все они изготавливались в ограниченном количестве из кожи самого высокого качества. Основатель не экономил на материалах. В производстве всей продукции S.T. Dupont использовались самые благородные во всех смыслах этого слова материалы: крокодилова кожа, золото, серебро, черепашьи панцири и различные редкие породы дерева. К концу века S.T. Dupont имела 17 мастерских, занимающихся изготовлением продукции компании. Все работы проводились вручную.

Звездный час

Уже в начале XX века Дюпон ассоциировался с престижем. Это была самая уважаемая марка среди состоятельных любителей кожи. Она была символом богатства, успеха, и знатности если хотите. Капиталисты со всего мира хотели приобрести кожаный портфель от S.T. Dupont. При этом марка Дюпон была ориентирована только на мужскую половину человечества. Никаких женских товаров.(приятно, что компания остается верна себе, и в отличие от большинства конкурентов остается исключительно мужским брендом в ущерб сомнительной прибыли)

Легендарный китайский лак. Главное техническое достижение Дюпон, о котором ходит немыслимое количество слухов. Компания использует его практически во всех своих товарах. Изначально он был предназначен для замены эмали на металлических покрытиях дорожных сумок компании. Это было сделано с целью уменьшения веса этих сумок. Патент на таинственный китайский лак принадлежит компании Дюпон и по сей день, и никто не знает его секрета. Кстати, интересно, что изготовителем данного лака был русский. Об этом не так давно заявил нынешний президент S.T. Dupont Алан Креве. В 20-х годах прошлого века он присоединился к Симону Тиссо-Дюпону.

В 1973 году был выпушен набор принадлежностей для письма под маркой Дюпон. Все ручки были покрыты китайским лаком, который был отполирован вручную.

В конце 70-годов Дюпон выпускает новые коллекции мужских сумок и портфелей. Это было знаковое событие, так как компания начинала свою деятельность именно с производства этих видов товаров. Двумя ключевым технологиями в успехе Дюпон на тот момент стали: китайский лак и так называемая бриллиантовая кожа, которой покрываются все кожаные изделия компании. Такое название она получила из-за того, что во время производства все кожаные изделия Дюпон покрываются алмазной пылью.

В 80-годы Дюпон расширяет свой ассортимент, выходя на рынок часов. В этот же период времени наступят не лучшие времена для компании. Она уйдет в тень, для многих просто перестанет существовать. У компании появятся серьезные долги. Однако уже сейчас многое меняется.

Сейчас Дюпон совместно с несколькими компаниями разрабатывает технологию, при которой ручка будет сохранять на флэш весь введенный ей текст. Президент Dupont также считает, что в ближайшие годы его компания выпустит свой ноутбук. Причина, по мнению Алана Креве очевидна – сегодня есть множество ноутбуков, которые обладают отличными характеристиками, но за исключением Apple все они обладают достаточно посредственным дизайном. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь