Переключиться на мобильную версию

Эскада/ Escada

Знаменитый бренд одежды, обуви, парфюмерии для женщин класса люкс.
Эскада/ Escada
Эскада/ Escada
jenskie.ru

Осенью 1978 г. Маргарета Лай  и Вольфганг Лай представили свою первую коллекцию под названием Escada  - спортивная элегантность. В то время лишь немногие осознавали, что это событие заложит основу для новой бизнес-идеи, столь же простой, сколь и успешной.

Дизайнеры понимали к чему стремятся многие женщины - женственной элегантности, которая не боится игры ярких контрастов и обилия нестандартных деталей.

Начало карьеры

Escada вызвала сенсацию своими удивительными дизайнами трикотажа, для которых были характерны изысканные детали и аппликации на пуловерах и жакетах.

Вскоре, за трикотажем последовали скрупулезно продуманные замысловатые кожаные принты, которые стали самыми модными элементам, востребованными как торговыми домами, так и клиентами, и более того конкурентами. Объем продаж подскочил с 22 млн. 1979 г. 200 млн. Коллекции увеличивались, и, вкупе с ними, увеличивался и штат дизайнеров.

Двенадцать различных модных тем в период, каждая из которых основывалась на широком выборе различных тканей, были предназначены для того, чтобы предложить разнообразие стилей для конкретных рынков в различных климатических поясах.

Тот самый подход ставил сложные задачи, как в плане творческом, так и в области логистики, но, явно, не представлял собой проблемы для Вольфганга Лая, так как дочерние компании в США, Великобритании, Канаде и Японии, одинаково как и собственные магазины компании, бутики франчайзеров и отделы в крупнейших торговых центрах вскоре распространили имидж этой марки класса "люкс" по всему миру.

Звездный час

На  Escada работали самые востребованные итальянские и французские производители текстиля и предприятия по росписи на шелке. А ткацкие и прядильные фабрики, равно как и наиболее новаторские европейские мастера разрабатывали фирменные нитки, ткани и цвета Escada для компании, которая в 1984 г. Дорнах под Мюнхеном. Своими женственными, роскошными и чарующими коктейльными и вечерними нарядами Маргарета Лай создала неповторимый образ, тот, что на долгие годы сформировал имидж марки.

Laurel, которая была запущена в 1980 г. Оттого к 1986 г. Коллекция Escada Мargaretha Ley вскоре включала в себя не только самую эксклюзивную "кутюрную" линию, но и море разнообразных аксессуаров, таких как платки, обувь, пояса, кошельки, сумки для путешествий и ювелирные изделия. А продажи коллекции достигли 1 млрд. 1990 г. Во всех крупнейших международных глянцевых журналах публиковались рекламные имиджи от 8 до 16 полос, а кроме того систематично появлялись большие интересные статьи о компании, раскрывающие важные темы и тенденции из мира моды.

Маргарета Лай умерла от рака в возрасте 59 лет. Последовали немного бурных лет, когда группа переживала проблемы с продажами и производством, а Laurel стала нести убытки позже переориентации на новую целевую аудиторию. В 1994 г.

Вольфганг Лай назначил Брайна Ренни, в то миг 31-летнего шотландца, работавшего в Escada с 1987 г., Ренни, самый-самый юный в истории выпускник знаменитого Королевского колледжа искусств, умело справился с задачей по обновлению марки и его адаптации к больше сдержанному образу 90-х годов. В 1998 г. Ким Бессинджер вышла на сцену для получения Оскара в шелковом платье фисташкового цвета от Escada Couture, еще раз подчеркнув, таким образом, международную первоклассную репутацию марки.

В 2005 г. Escada была отмечена наградой в Китае как Лучший зарубежный брэнд года на China Fashion Awards. И успешная скоординированная организация, взятая на вооружение как инструмент для удовлетворения индивидуальных запросов, доказала свою значимость и актуальность за пределами зависимости от времени.

Для завоевания еще одного престижного сегмента рынка была основана граница Escada Fine Jewelry, предлагающая эксклюзивные ювелирные украшения. В честь своей 25-й годовщины Escada представила коллекцию, предназначенную сознательно для девочек.

Сохраняя верность марки Escada и ее концепции и стилю, коллекция Escada Kids предлагает весь спектр одежды и аксессуаров и изысканно и элегантно воспитывает малышей и подростков в стиле модной марки. 

Сегодня Escada  является одной из крупнейших модных марок класса люкс для женщин. Философия компании, сочетающая в себе возбудимый подход с инновационными идеями, - это единственный из основных источников успеха. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь