Переключиться на мобильную версию

Нино Черутти/ Nino Cerruti

Итальянского модельер, который давно пленил весь мир от Токио до Нью-Йорка своей роскошной простой.
Нино Черутти/ Nino Cerruti
Нино Черутти/ Nino Cerruti
shadrinsk.info

Полное имя: Нино Черутти

Нино родился 25 сентября 1930 года в Италии,  в семье ткача, он мечтает стать журналистом. Однако он оставляет свое обучение журналистике и философии, чтобы заменить своего отца и стать во главе семейной фабрики по производству тканей, основанной в 1881 году. На дворе 1950 год, и ему всего 20 лет.
Будучи большим знатоком производственного процесса, он модернизирует ткацкие мастерские, вкладывает средства в две миланские фабрики, чтобы выпустить свою первую линию мужской одежды.

Начало карьеры

В 1957 году он основывает марку одежды прет-а-порте класса люкс.
Влюбленный в красивые ткани, дизайнер убежден, что истинная элегантность основана на выборе одежды, в которой ты чувствуешь себя непринужденно. Так он изобретает новые нити, разрабатывает ультра-новую технологию обработки ткани, следит за каждым этапом производства. Что поражает публику в его коллекциях – это точное соответствие его костюмов форме тела.
В Париже на площади Мадлен происходит официальное открытие торговой марки Cerruti 1881. Вскоре дом моды Cerruti начинает блистать во всем мире, как образец стиля. Обладая способностью чувствовать, что нужно клиентам, дизайнер задумывает новые линии, которые опережают тенденции. Это женская коллекция Cerruti 1881 Femme, затем Cerruti  Sport, Cerruti Brothers Cerruti Jeans.

Звездный час

Успех ожидает и ароматы, выпущенные этим брендом. За ароматом Nino Cerruti pour Homme последовал блестящий Cerruti 1881 pour Homme. Женский аромат Cerruti 1881 pour Femme с нотками лесных цветов, быстро прельщает любительниц элегантных и натуральных запахов.
Жизнь Нино Черутти неотделима от кинематографа. Он является другом и кутюрье для многих звезд, а его имя можно встретить в титрах легендарных фильмов.
В 2000 году Нино Черутти решает продать свой бренд. Но история на этом не заканчивается. Продолжая питать страсть к тканям, дизайнер остается работать на заводе Biella, где он часто встречается с Жан-Полем Ноттом, креативным директором Дома Cerruti.

И все же главное в успехе Нино Черутти то, что его одежда создает ни с чем не сравнимое ощущение спокойствия, а это так необходимо в эпоху постоянных стрессов. Кредо Нино Черутти - мода для свободных и цивилизованных людей. 

В 2001 году 70-летний дизайнер заявил о том, что собирается оставить свою компанию и продать оставшиеся у него 49% акций финансовой группе Fin.part, которая после этого стала полноправным хозяином марки. 

Новым владельцем Cerruti стала крупная компания MatlinPatterson, имеющая офисы в Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне. Пост генерального директора занял Филипп Клич, адвокат, проработавший с Модным Домом Cerruti более 20 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь