Переключиться на мобильную версию

Альберта Ферретти/ Alberta Ferretti

Итальянский дизайнер. Носит прозвище королева шифона, а ее характерные струящиеся и невесомые платья покорили сердца голливудских красавиц.
Альберта Ферретти, Alberta Ferretti
Альберта Ферретти, Alberta Ferretti
peoples.ru

Альберта Ферретти родилась в 1950 году в Италии. Ее мать была швеей. Альберта закончила школу в 17 лет и вышла замуж.
Взяв у родителей деньги, в 19 лет она открывает свой бутик Jolly в городе Каттолика. Она продавала одежду, созданную молодыми и еще никому не известными дизайнерами: Версаче, Армани и т.д.
Со временем она понимает, что ей интереснее заниматься созданием одежды, а не продажей, тем более ее изделия были отмечены модными критиками. В 1974 году она меняет направление своей деятельности и создает собственную марку.

Начало карьеры

В 1976 году со своим братом Массимо она создает фирму Aeffe, которую они назвали по чтению ее инициалов A.F. Первым крупным партнером был Энрико Ковери, который согласился работать с компанией в 1980 году. Сейчас же компании принадлежат такие всемирно известные бренды как Moschino, Pollini, Narciso Rodriguez, Basso & Brook и Jean-Paul Gaultier.
В 1988 году Альберта Ферретти попадает в число дизайнеров, которые были удостоены приглашения на прием к Маргарет Тэтчер. Все эти годы Альберта творит с упоением, всецело отдавая себя любимому делу. Дизайнер даже не может вспомнить, сколько нарядов для звезд Голливуда она создала за годы своей работы. Ее основная идея во всех одеяниях — это легкость. Именно по этой причине в каждой ее коллекции присутствуют неповторимые шифоновые платья, украшенные разнообразными лентами.

Звездный час

В 1991 году она получает награду как лучший предприниматель среди женщин в регионе в Италии.
В 1994 году она переводит свою компанию в маленький итальянский городок Монегридольфо. После переезда она понимает, что необходимо реставрировать этот городок, чем и занимается. В 2000 году она получает премию Болонского Университета за эту деятельность.
В следующем году она приобретает компанию Pollini, производящую аксессуары.
Ее талант был признан только в 2005 году, когда она получила две премии: одну из рук мэра Рима Вальтера Вельтрони за ее карьерные заслуги, а вторую – премию The Romantics от международной фэшн-группы – ей вручили на Ночи Звезд в Нью-Йорке. 

Основными клиентками модельера являются красивые, неповторимые, индивидуальные и уверенные женщины. Наряды Альберты Ферретти постоянно пользуются огромной популярностью. Одетыми в ее модели часто можно встретить членов королевских семей, голливудских звезд и популярных певцов. В список частых клиенток этого итальянского модельера входят такие имена как Мадонна, Джулия Робертс, Ума Турман, Николь Кидман и др. Кстати, Николь Кидман во всех последних фильма снималась только в одежде линий Philisophy di Alberta Ferretti.

Альберта Ферретти считает, что в ее одежде отсутствует яркая привлекательность, способная заставить клиента мгновенно купить вещь, а потом через небольшой период времени наскучить ему. К созданной Альбертой одежде необходимо привыкнуть, осмыслить ее, а затем полюбить. На это, конечно же, нужно время, но зато человек, после всего этого, уже никогда не расстанется с вещью и не отправит ее доживать свои годы на самой дальней полке шкафа.

Нередкая стилизация нарядов под ретро выглядит очень актуально. Исключительная особенность одежды Alberta Ferretti состоит в ее универсальности - она отлично подходит для любого времени суток, настроения и ситуации.

Крохотное ателье мамы в городке Каттолика и увлекательные кинокартины Федерико Феллини, снимавшиеся в тамошних окрестностях в 50-е годы, явились основными источниками вдохновения Альберты. О своем доме она упоминает практически в каждом интервью, а также проводит там все свое свободное время.

Ежегодно на Неделе моды в Милане Альберта Феретти мило удивляет свою драгоценную публику. Каждый раз она создает нечто новое, что заставляет зрителя широко раскрыть глаза и восхищаться.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь