Переключиться на мобильную версию

Хуго Босс/ Hugo Boss

Немецкая компания-производитель модной одежды.
Хуго Босс/ Hugo Boss
Хуго Босс/ Hugo Boss
sail-search.com

История бренда

В 1923 году Хуго Фердинанд Босс основал в Метцингене небольшую швейную фабрику по производству рабочей и спортивной одежды. В 1930 году его предприятие оказалось под угрозой банкротства.
Дизайн формы, однако, разработал Карл Дибич. В 1934 г. Босс купил ткацкую фабрику и перенес на ее территорию швейные мастерские. В 1937 г. на Хуго Босса работали почти сто человек. С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта.
В период с 1940 по 1945 гг. на фабрике было задействовано 150 подневольных рабочих - в основном из Польши и с Украины, а также 30 французских военнопленных. После войны Босс быстро переключился на шитье униформы для железнодорожников и почтальонов. После смерти Хуго Босса в 1948 году фирму возглавил его зять Ойген Холи.

Звездный час

В 1953 году Hugo Boss выпустила первый мужской костюм. В 1967 году компания перешла в руки детей Ойгена Холи — Уве и Йонена. В 1975 году фирма привлекла австрийского модельера Вернера Бальдессарини. В 1985 году компания вышла на биржу. В 1991 году ее главным акционером стал Марцотто. В 1993 году братья Холи покинули концерн. В 2000 году под давлением общественности компания вступила в фонд Память, ответственность, будущее, созданный крупными немецкими фирмами для выплаты компенсаций бывшим подневольным рабочим.

Сегодня Hugo Boss является одной из самых влиятельных компаний в мире моды и имеет годовой оборот около 1,67 млрд. долларов. Как и большинство известных домов моды, Hugo Boss находится сегодня во владении одного из финансовых гигантов - Gruppo Marzotto, руководимой Пьетро Мардзотто. Бруно Зельцер сейчас является шефом концерна, он определяет политику фирмы и направления её развития.
Свой упор в одежде Hugo Boss делает на классический стиль. Это во-первых, костюмы и пиджаки, то, что является униформой делового человека. Мы ассоциируем название этой фирмы с такими понятиями как: успех, власть.

Марка Hugo Boss имеет несколько линий:

  • Black Lable - это чисто классическая одежда для процветающего делового мужчины.
  • Orange Lable - это одежда выходного дня в стиле casual, в ней вы чувствуете себя уютно и комфортно, в то же время она не является чисто спортивной.
  • Линия Hugo — это одежда для стильных, творческих молодых людей, которые всегда в движении, в поиске максимализма.
  • Baldessarini - эта одежда для состоятельных людей изысканная и люксовая.
  • Новая линия Selection - занимает нишу между пробел Black Lable и Baldessarini. Это эксклюзивные ткани, ручная работа - очень высокое качество.

В коллекциях Hugo Boss  используются в основном ткани на основе шерсти с различными добавками или чисто шерстяные. Фирма является одним из основных закупщиков тканей у итальянских производителей.
Hugo Boss занял достойное место среди магазинов галереи BOSCO DI CILIEGI. В магазине представлена высококачественная продукция, полученная напрямую от производителя. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь