Переключиться на мобильную версию

Риккардо Тиши/ Riccardo Tisci

Итальянский дизайнер.
Риккардо Тиши/ Riccardo Tisci
Риккардо Тиши/ Riccardo Tisci
lookatme.ru

Полное имя: Рикардо Тиши

Рикардо родился в 1974 году в Комо, Италия, в семье, где кроме него было еще восемь сестер. В 16 лет он начинает работать, чтобы оплатить свое обучение. Постепенно он приобретает финансовую независимость, которая позволяет ему переехать в Лондон. Это событие, по его словам, стало самым большим опытом в его жизни. Совершенно не говоря по-английски, он все-таки умудряется получать стипендию.

Он приезжает в Англию с целью получить возможность изучать искусство. Образование, которое он получает в Колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина в Лондоне, подталкивает его к карьере дизайнера.

Начало карьеры

В 1999 году он с отличием оканчивает знаменитый английский колледж, возвращается в Италию и работает почти пять лет креативным консультантом, оставаясь в тени таких брендов как Antonio Berardi, Coccapani, Puma (Германия), Ruffo Research.
По окончании контракта с маркой Ruffo Research он решает открыть собственное дело.
В сентябре 2004 года он представляет первую коллекцию собственной марки. Его презентация представляла собой удивительное зрелище и раскрыла совершенно иной взгляд на моду. Однако, несмотря на богатый опыт, Рикардо Тиши не особо известен в мире моды.

Звездный час

Новость о том, что 28 февраля 2005 года его назначили креативным директором Givenchy для запуска коллекций одежды от кутюр, прет-а-порте и аксессуаров для женщин, становится полным сюрпризом. Оказавшись во главе знаменитого бренда, Рикардо решает забыть о собственном бренде.
В июле 2005 года он представляет свою первую коллекцию женской одежды от кутюр весна-лето 2006, созданную для Givenchy.
В 2007 году Givenchy поручает ему работу над созданием мужских коллекций.Он занимает 15-е место в списке всемирно известных дизайнеров (по мнению покупателей).
И, наконец, последнее доказательство его взлета – он получает премию в номинации Лучший дизайнер 2008 года на вручении наград за достижения в моде, организованном журналом Marie Claire в октябре 2008 года.
Рикардо Тиши всегда открыт для всех видов искусства.
По словам Марко Гоббетти, бывшего генерального директора марки Givenchy, Тиши создает совершенно новую, ультрасовременную и одновременно романтическую элегантность.
Эти определения прекрасно подходят коллекции осень-зима 2008 с латиноамериканскими мотивами.
Выросший в женском окружении Рикардо Тиши с юных лет был предназначен для такой работы. Знание нужд и потребностей женщин дает ему абсолютное преимущество. Он способен создать что-нибудь милое, позволяя женщине при этом выражать себя с помощью одежды. 
Стиль Тиши отличается лаконичностью. Модельер часто склонен использовать цветовую гамму темных тонов. Летом 2009 года, Тиши приступил к разработке новой линии недорогой одежды Givenchy Redux.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь