Переключиться на мобильную версию

Твигги/ Twiggy

Псевдоним английской супермодели, певицы и актрисы Лесли Хорнби.
Твигги/ Twiggy
Твигги/ Twiggy
lookatme.ru

Полное имя: Лесли Хорнби

Родилась Лесли 19 сентября 1949 года недалеко от Лондона в семье столяра и буфетчицы и никогда не мечтала стать моделью. Впервые ее заметил Найджел Дэвис, владелец лотка на антикварном рынке в фешенебельном лондонском районе Челси. Именно он придумал ей новое имя Твигги и показал ее всем своим знакомым, работавшим в мире моде.

Начало карьеры

Твигги Twiggy вышла на подиум в возрасте 16 лет и вскоре стала лицом модного Лондона 1960-х. В 1971 году она была награждена двумя премиями Золотой глобус за роль в экранизации мюзикла Бойфренд, затем вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в Пигмалионе.

В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии Daily Express. Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-х и иконой субкультуры модов. Ее снимали лучшие фотографы: Хельмут Ньютон и Сесил Битон. Миллионы девушек по всему миру худели до изнемождения, копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия.

Звездный час

В 1970 году Твигги неожиданно заявляет, что заканчивает карьеру модели.

В 1971 году Твигги была награждена двумя премиями Золотой глобус за роль в экранизации мюзикла Бойфренд, затем вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в Пигмалионе. В 1988 году вышла замуж за актера Ли Лоусона и взяла его фамилию. В 1990-е агитировала против использования натурального меха в индустрии моды. Твигги постоянно выступала на телевидении: например, в 1976 году она была приглашена в качестве гостьи на популярную кукольную телепередачу Маппет-шоу. Также она выступала в качестве судьи в популярном телешоу Топ-модель по-американски.
В 2010 году  давно Твигги выпустила свою вторую автобиографическую книгу, в которой правдиво рассказывает о своей необыкновенной жизни и истории карьеры. По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью . Миллионы школьниц по всему миру худели, копировали макияж и стрижку модели.

Личная жизнь

В 1988 г. Твигги  вышла замуж за актера Ли Лоусона и взяла его фамилию. 

Фильмография

The Boy Friend - 1971
W - 1974
The Butterfly Ball and the Grasshopper's Feast -1976
There Goes The Bride -1979
The Blues Brothers - 1980
Пигмалион - 1981
The Doctor And The Devils - 1985
Club Paradise -1986
The Little Match Girl - 1986
Madame Sousatzka -1988
The Diamond Trap -1988
Sun Child - 1988
Young Charlie Chaplin - 1989
Istanbul - 1990
Body Bags - 1993
Something Borrowed, Something Blue - 1997
Edge of Seventeen -1998
Brand New World -1998

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь