Переключиться на мобильную версию

Эль Макферсон/ Elle Macpherson

Австралийская топ-модель и дизайнер.
Эль Макферсон/  Elle Macpherson
Эль Макферсон/ Elle Macpherson
akado.ru

Полное имя: Эль Макферсон

Эль Макферсон родилась 29 марта 1963 года урожденная Элеонор Нэнси Гоу, родилась 29 марта 1963 в маленьком городе Кронулла в штате Новый Южный Уэльс, Австралия.

В детстве Эль не считала себя привлекательной. Она была выше всех мальчишек и уже и начальной школе отличалась широкими плечами и спортивной фигурой. Ребята-подростки воспринимали ее скорее как приятеля. Окончив школу одной из лучших, Макферсон уже собиралась заняться изучением права, когда в дело вмешалась судьба. Во время поездки в Колорадо Эль заметил сотрудник модельного агентства и предложил ей приехать в Нью-Йорк. Поначалу Эль сочла эту идею смехотворной, так как полагала, что не обладает данными модели. Однако мать посоветовала ей съездить, просто чтобы развеяться. И вот Макферсон отправилась в Нью-Йорк, где не собиралась задерживаться больше двух недель

Начало карьеры

Заключив договор с агентством Click, Эль изменила свои планы и решила серьезно заняться карьерой модели. Первые несколько лет дела шли неважно. Успех пришел в 1984 году, когда по время съемок на Таити она познакомилась с Жилем Бенсимоном, путешествующим по всему миру фотографом, который снимал моделей для обложки журнала Е11. Он разглядел в свободолюбивой австралийке будущую суперзвезду, к тому же решил за ней приударить.  Благодаря Жиле Бенсимону она стала главной моделью обложки журнала.

Звездный час

Эль Макферсон занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая высокая супермодель. Ее рост составляет 1,85 м. Ее прозвали Тело, поскольку ее пропорции (91-61- 89 см) являются идеальными.
Эльа выпустила популярный видеокомплекс упражнений Ваша лучшая тренировка - фигура и три мгновенно разошедшихся календаря. Вместе c подругами супер-моделями Эль создала сеть ресторанов и запустила линию нижнего белья. К 30 годам состояние Макферсон составляло более 30 миллионов долларов. Затем Эль, которой уже исполнилось начала карьеру актрисы.Она так же хорошо известна своим рекордным шестикратным появлением на обложке Sports Illustrated Swimsuit. Кроме того, она создала линию женского белья под собственным именем - Elle Macpherson Intimates.

Личная жизнь

Замужем за Жилем Бенсимоном, который старше Эль на 20 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь