Переключиться на мобильную версию

Айна Гассе/ Aina Gasse

Молодой украинский дизайнер, которая отличается своей оригинальностью, стилем в каждой коллекции.
Айна Гассе/ Aina Gasse
Айна Гассе/ Aina Gasse
ainagasse.com

Айна Гассе относится к новому поколению украинских дизайнеров. За 10 лет работы в индустрии моды у нее появился свой оригинальный почерк, благодаря которому каждая новая коллекция вызывает неподдельный интерес со стороны специалистов и ее поклонников. Стиль женщины от модного дома Aina Gasse означает высшую степень элегантности. Это тонкая, изысканная, очень нежная и романтичная натура. Она современна, но не отказывается от культурного наследия прошлого.

Начало карьеры

Желание стать дизайнером появилось у Айны в юности благодаря счастливой случайности, а окончательное решение посвятить себя миру моды пришло во время учебы в Киевском Национальном Университете технологий и дизайна, когда на очередном студенческом конкурсе Печерские каштаны Айна завоевала первое место. После этой победы практически каждое участие в конкурсах и Неделях моды – Сезона моды, Хрустальный силуэт», 10х10 - венчалось заслуженной наградой и признанием публики и прессы.

Летом 2000 года Айна открыла дизайн-студию – Айна Гассе, и в этом же году создала первую профессиональную коллекцию pret-a-porter, показанную в рамках Сезонов моды.

Коллекции и платья от Айны Гассе неоднократно получали высокую оценку ведущих специалистов мировой моды таких как: Вячеслав Зайцев, Александр Васильев, Люсьен Пелла-Фине, Лучано Барбера, Стефано Доминелла. В 2005 году Айна открывает модный дом Aina Gacсe, клиентами которого становятся известные люди в Украине – политики, бизнес-леди, звезды шоу-бизнеса.

Звездный час

В 2006 году Айна Гассе проводит свой первый моно показ коллекции осень зима 2006-2007 под названием Оазис. Именно с этого года проведение моно показов, становится доброй традицией модного дома.

2008 год ознаменован новой вехой в творчестве дизайнера – в апреле Айна презентовала новую коллекцию Ярина сезона зима-весна 2008- 2009 в Милане, и вызвала неподдельный интерес со стороны критиков от итальянской моды. А после презентации этой же коллекции в июле в рамках Недели высокой моды в Риме (Alta Roma), украинский модельер лишь подтвердила мнение о своем высоком профессиональном мастерстве.С этого времени её заказчиками становятся не только украинские женщины.

20 сентября 2008года впервые украинский дизайнер принимает участие и представляет свою коллекцию весна-лето 2009 в рамках Недели Высокой моды в Милане и получает очень высокую оценку прессы,специалистов и президента Camera della Moda Italiana господина Марио Бозелли.

В январе и феврале торговая марка Айна Гассе представила свою промышленную коллекцию для байеров осень-весна 2009-2010 на PRET A PARTER PARIS в Париже и MILANOVENDEMODA в Милане.

В 2009 году дизайнер выпускает новую линию одежды для молодых и стильных FREE CHOICE,это сочетание новых идей,тенденций и высокого качества продукта.

В настоящий момент кутюрье работает над своей новой коллекцией,занимается благотворительностью и скоро представит свой новый show-room.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь