Переключиться на мобильную версию

Наталья Водянова/ Natalia Vodianova

Российская топ-модель и меценат.
Наталья Водянова/ Natalia Vodianova
Наталья Водянова/ Natalia Vodianova
segodnya.ua

Полное имя: Наталья Михайловна Водянова 

Наталья родилась 28 февраля 1982 года в городе Нижний Новгород в семье, где кроме нее были ещ младшие сестры — Оксана и Кристина. С детства ухаживала за больной ДЦП младшей сестрой. В связи с тяжелым материальным положением Наталья работала с 11 лет.

Начало карьеры

В 15 лет  Водянова попалась на глаза представителю местного модельного агентства. Он посоветовал девушке поехать в Москву на кастинг французского агентства Viva. Наталья с недоверием отнеслась к этой идее, но решила съездить–вдруг повезет. В Москве ее ждал фантастический успех и предложение поработать в Париже.

Взлет Водяновой был стремительным. Девушку заметили на Нью-Йоркской неделе моды, когда она оказалась чрезвычайно востребованной, появившись в показах 19 дизайнеров, в том числе Анны Суи и Альфа Лорена, чьи дефиле она открывала. Вскоре она снялась для американского Vogue, а также участвовала в показах в Милане и Париже.
Новый образ пришелся по душе, и в 2001 году журнал W назвал ее самой большой сенсацией модельного бизнеса. 

Звездный час

В 2001 году Водянова снялась в весенне-летней кампании Louis Vuitton, потом в рекламе Gucci сезона осень/зима 2002.

В сентябре 2002 года Водянова оказалась самой востребованной моделью Нью-йоркской Недели Моды - она появилась в показах девятнадцати дизайнеров, в том числе Анны Суи и Ральфа Лорена, дефиле которых она открывала.

А снявшись осенью 2002 года в рекламе Calvin Klein, Наталья стала самым высокооплачиваемым лицом этого лейбла за всю его историю - по сведениям газеты New York Post, она получила за свою работу больше своих предшественниц, среди которых были Брук Шилдс (Brooke Shields) и Кейт Мосс (Kate Moss). Водянова также сыграла одну из ролей в художественном фильме CQ.

Наталья Водянова входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании (в 2003 году она заработала 3,6 млн. фунтов стерлингов).

В 2007 году, после рождения сына Виктора, решила оставить карьеру модели и посвятить себя семье и благотворительному фонду. Наталья, как и некоторые мировые экс-супермодели, все же соглашается выйти на подиум или принять участие в фотосессии за более крупный гонорар.

В 2009 году была ведущей  полуфинала песенного конкурса Евровидение, проходившего в Москве, в паре с Андреем Малаховым.

Основала собственный фонд — Обнаженные сердца -  для строительства детских площадок в провинциальных городах.

Личная жизнь

 Муж - британский аристократ, художник, Джастин Тревор Беркли Портман, младший брат лорда (10-го виконта Портмана). Как принадлежащие к семье пэров, но сами не имеющие титула, Водянова и ее муж имеют приставку к имени Достопочтенный (-ая).
Воспитывает троих детей. Сыновей Лукаса Александра (род. 2001), Виктора (род. 2007) и дочь Неву (род. 2006).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь