Переключиться на мобильную версию

Виктор и Рольф/ Viktor&Rolf

Модный голландский бренд. Основанный в 1992 году Виктором Хорстингом и Рольфом Снереном.
Виктор и Рольф/ Viktor&Rolf
Виктор и Рольф/ Viktor&Rolf
oledi.com.ua

История бренда

История дизайнерского дуэта Viktor & Rolf начинается в конце 80-х годов, когда Виктор Хорстинг  и Рольф Снерен познакомились на первом курсе Arnhem’s Fashion Academy. Оба художника родились в 1969 году, они сразу нашли общий язык и общее видение концепции моды.  

В 1992 закончив учебу, Виктор и Рольф решили работать вместе. Первое признание пришло в 1993 году, когда им вручили три диплома на Hyeres Festival за экспериментальную коллекцию, отличавшуюся скульптурностью линий. Вскоре после этого они присоединились к Le Cri Neerlandais, группе молодых дизайнеров Голландии, и организовали два модных показа в Париже. 

В 1996 Когда Cri распался, дуэт продолжил работать над новыми идеями, хотя это было не самое лучшее время для концептуальных экспериментов. Одна из их коллекций 1996 года так и называлась Viktor & Rolf on strike - это было выражением того, что талантливым дизайнерам не хватало внимания прессы и публики. Чтобы еще яснее выразить свою позицию по отношению к миру моды, они устраивают показ коллекции в формате игрушек и создают бутафорский парфюм.

Звездный час

Участие в 1998 году  в Неделе Высокой Моды в Париже стало переломным этапом в их карьере. Коллекция, которую продемонстрировали Viktor & Rolf являлась в высшей степени новаторской, она основывалась на объемных силуэтах и  юморе.

Компания L'Orеal подписывает контракт с маркой о создании парфюмерии в 2002 году. И вот на показе коллекции весна-лето в 2005 марка Viktor & Rolf представляет женский аромат Flowerbomb. Однако в 2006 году в аэропорту Осло на провоз аромата наложен запрет из-за формы флакона, напоминающем гранату

По сей день узнаваемым и неповторимым стиль дуэта Viktor & Rolf делает любовь к рюшам и лентам, объемным силуэтам и превосходно скроенным пиджакам. Под их маркой теперь выпускается и мужская линия одежды, а также линия ароматов Viktor & Rolf.

Дизайнеры продолжают жить и работать в Амстердаме.

Стиль бренда Victor & Rolf отличает широкое использование лент и безупречный крой смокингов, что сделало их одними из самых ожидаемых дизайнерских показов коллекций prêt-a-porte

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь