Переключиться на мобильную версию

Вера Вонг/ Vera Wang

Известный дизайнер, которая прославилась пошивом свадебных платьев. Веру Вонг называют настоящей гуру свадебной моды.
Вера Вонг/ Vera Wang
Вера Вонг/ Vera Wang
oledi.com.ua

Полное имя: Вера Вонг

Вера Вонг родилась 27 июня 1949 года. Ее мать, Florence Wu, - переводчик в Организации Объединенных Наций, а отец, Cheng Ching, - нефтяной и промышленный магнат дали Вере и ее брату Кеннету очень комфортное детство.Когда ей было 7 лет родители подарили ей пару коньков на Рождество. Она влюбилась в коньки и принимала участие в соревнованиях на протяжении ее раннего детства и до 20 лет. Она показала себя талантливой фигуристкой, соревнуясь в Национальном чемпионате США и заняв в 1968 и 1969 годах пятое место вместе со своим партнером Джеймсом Стюартом.
В инситуте Вера Вонг  изучала историю искусств, которое стало надежным фундаментом ее карьеры в моде.

Начало карьеры

Свою карьеру в модной индустрии Вера Вонг начала со скромной должности в американском журнале Vogue. Вера пришла туда в 1971 году вскоре после получения диплома. Меньше чем через год перспективная сотрудница получила повышение по службе, она стала редактором отдела моды. В то время ей было всего 23 года, на этой должности Вера Вонг проработала 15 лет.

Звездный час

В 1987 году в возрасте 38 лет она оставляет свой пост в журнале Vogue и начинает работать в доме моды Ralph Lauren директором по разработке аксессуаров.
Через 2 года она выходит замуж за Артура Бекера. Эта свадьба становится событием, повлиявшим на дальнейшую жизнь мадам Бекер. Невеста недовольна маленьким выбором свадебных платьев, ведь она мечтает об уникальном платье в самый прекрасный день ее жизни. Она сама делает эскиз своего свадебного платья и заказывает его портнихе за 10 000 долларов.
В 1990 году, благодаря финансовой поддержке своего отца, она открывает свой первый бутик в роскошном отеле Carlyle на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.
Она моментально становится популярной, и звезды Хэлли Берри, Виктория Бекхэм и Мег Райан заказывают свадебные платья у Веры Вонг.
В 1994 году дизайнер создает линию женской одежды прет-а-порте, которую носят многие звезды.
Линия Vera Wang Princess привлекает и женщин, и девушек-подростков.
Ее компания не перестает расти и развиваться. Вера Вонг выпускает свой фирменный аромат и свадебный путеводитель.
Вера получила множество премий. Она была выбрана членом Совета модных дизайнеров Америки
 
Роскошные наряды марки шьются из самых лучших материалов, в том числе из органзы, сатина, тафты, шифона и прочих тканей, а затем украшаются различными драпировками, кружевом, лентами или драгоценными камнями. Шэрон Стоун, Ума Турман, Дженифер Лопез, Марайя Керри и многие другие знаменитости, выходя замуж, заказывали себе свадебные наряды именно у Веры Вонг.

На сегодняшний день помимо роскошных подвенечных нарядов под маркой Vera Wang выпускается одежда на каждый день и вечерние наряды, а также обувь, аксессуары, парфюмерия и линия солнцезащитных очков. В скором времени планируется запустить линию декоративной косметики, которая по планам марки будет представлена не позднее 2012 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь