Переключиться на мобильную версию

Картье/ Cartier

Бренд-законодатель мировой моды, показатель статуса и изящного вкуса.
Картье/ Cartier
Картье/ Cartier
luxu.ru

История бренда

История этого бренда началась в 1847 году, когда Луи-Франсуа Картье купил мастерскую у одного известного на тот момент ювелира и начал в ней реализовывать свои идеи.

Во Франции было немало хороших ювелиров, но именно Луи-Франсуа Картье выпала счастливая звезда. Не прошло и двух недель после открытия лавочки, как туда заглянула изящная, сильно напудренная и хорошо пахнущая дама. Она долго рассматривала золотые безделицы, закатывала глазки, вздыхала - и наконец купила три брошки. Это был успех! Он только потом узнал, что дама была графиней Ньеверкерк, супругой суперинтенданта по изящным искусствам при дворе Наполеона III и ближайшей подругой принцессы Матильды, племянницы Наполеона Бонапарта, а по мужу княгини Демидовой. 

Звездный час

В 1888 году вышли первые часы под брендом Cartier. Как и ювелирные украшения этой мастерской, они отличались филигранным исполнением, точностью хода, безотказностью, и, конечно же - фирменными для Луи Картьера красотой и изяществом. Производство и сбыт часов шли бойко, но при этом не терялись лучшие качества продукции, что принесло этой фабрике всемирную известность и признание.

В 1906 году дизайн часов несколько разнообразился, и покупателям предлагаются дорогостоящие модели, инкрустированные драгоценными камнями в корпусе из драгоценных металлов. Эти модели стояли больших денег, изготавливались вручную, что не позволяло ставить производство на поток, но каждая модель становилась настоящим произведением искусства и предметом гордости для владельца.

В 1933 году  Паша Маракеша обратился в компанию с довольно необычной просьбой: ему нужны были водонепроницаемые часы, в которых он бы мог плавать в бассейне, не снимая. Несмотря на странную для того времени просьбу, Cartier с радостью откликнулись на предложение, и на вложенные им деньги была создана первая экспериментальная линия влагостойких часов.

В 1962 году умер последний из братьев Картье, и компания была поделена на три части: в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. В 1973 году компанию снова объединили, результате чего возник Les Must de Cartier, а также было открыто множество бутиков известного бренда по всему миру.

Именно Луи-Франсуа Картье первый во всем мире стал использовать платину, а до него все довольствовались золотом и серебром. А ведь платина прочнее других металлов и способна выдержать большее количество драгоценных камней. 

В 1982 году появляется новый стиль от Cartier. - Nouvelle Joallerie, то есть новое ювелирное искусство. В основе - все та же стилизованная, изысканная классика, умелое сочетание традиционных классических форм и современного дизайна, но без эпатажной геометричности и «модерновости». 

В 1993 году Cartier вошла в концерн Richemond - лидирующую группу компаний, занимающихся производством товаров роскоши. Надо сказать, что сейчас Cartier - это не одна компания, даже не три отделения. Cartier объединяет 14 компаний, каждая из которых отвечает за производство отдельных товаров - часов, ювелирных изделий, аксессуаров. Их объединяет не только имя - все, что выпускается под маркой Cartier, носит на себе печать роскоши, особого флера богатства и могущества. Перед красотой своих изделий не может устоять и сама фирма - сейчас она планомерно выкупает свои шедевры, символизирующие тот или иной этап своего развития.

Вечной классикой являются часы марки Cartier, ведь они несут в себе изящество французского дизайна и точность швейцарских механизмов. Свои эксклюзивные модели часов производители украшают бриллиантами и сапфирами, давно ставшими характерной чертой их стиля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь