Переключиться на мобильную версию

Рой Холстон Фровик/ Roy Halston Frowick

Известный американский дизайнер одежды, который придумал стиль диско стиль.
Рой Холстон Фровик/ Roy Halston Frowick
Рой Холстон Фровик/ Roy Halston Frowick
couturiers.ru

Полное имя: Рой Хэлстон Фровик

Рой родился 23 апреля 1932 года в городке Де Мойн, штат Айова.  Его отец был бухгалтером. Мама увлекалась шитьем и именно она привела мальчику интерес к моделированию одежды. В 1950 году Рой окончил школу и поступил в Индианский университет. Однако там он проучился только один семестр, так как его семья переехала жить в Чикаго. Уже там он стал учиться в Чикагском университете. За годы обучения в университетах, Рой изучал дизайн и моделирование головных уборов.Уже в те времена он выбрал для себя профессию модельера.

Начало карьеры

В 1953 году Рой  открывает свой первый шляпный магазин в Чикаго. В те времена его клиентами являются известные актрисы и богатые светские дамы. Одними из его постоянных клиенток были Глория Свэнсоон и Дебра Кэрр. Так же он создавал шляпки для такой известной персоны как Жаклин Кеннеди. В 1958 шляпки Хэлстон заняли свое место на полках нью-йоркских универмагов Bergdorf Goodman's.
С 1966 года Рой Хэлстон занялся моделированием одежды. Он решает открыть свой собственный бизнес. Так была основана в 1968 году компания Halston Ltd.Главный офис компании расположился на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке. 

Звездный час

В 1975 г. появился спрос на одежду для дискотек. Проблему быстро решил  XX века Рой Холстон. Он создал суперсовременную линию одежды в виде платья-трубы, шортов-комбинезонов из шелкового джерси, брючных костюмов и двойки из кашемира.

Танцуя, поколение 70-х сбросило последние граммы жира. Чтобы носить суперузкие, облегающие силуэт одежды от очень модного тогда Холстона, нужно было быть стройными, как тростинка.

Так вокруг худобы сложился целый культ, который нередко превращался в маниакальное помешательство на диете и фитнессе. Дело дошло до того, что в конце 70-х женщинам приходилось ложиться на землю, чтобы застегнуть молнию на джинсах. Блузу в стиле мужской сорочки, напротив, полагалось расстегивать до самой талии, чтобы все могли убедиться, что ее обладательница не нуждается в бюстгальтере. Так родилось первое спортивное, глубокое декольте, которое можно было носить днем. Мужской блейзер выглядел соблазнительно, если дама надевала его прямо на голое тело.

В 1973 году Холстон продал крупный пакет акций своей компании Саймону Нортону. 
.
В 1983 году Рой Холстон Фровик  подписал контракт с компанией J.C. Penney, для которой начал разрабатывать более доступную одежду. К сожалению, из-за этого шага в сторону масс, Холстон потерял многих своих обеспеченных потребителей. Они просто не пожелали заказывать одежду у модельера, который шьет для всех.
.
К сожалению, модельер употреблял наркотики и начал не справляться со своей работой. Он не желал нанимать младших дизайнеров в помощники. Из-за того, что часто Рой срывал сроки выполнения заказов, он был уволен из собственной компании в 1984 году.

Преждевременная смерть от СПИДа прервала яркий творческий путь дизайнера, у которого так любили одеваться Лайза Миннелли и Жаклин Кеннеди. Рой Холстон умер 26 марта 1990 года  в Сан-Франциско. Ему было всего 58 лет.

В 2000 году мэрия Нью-Йорка установила мемориальную доску на 7-ой Авеню, где среди прочих было увековечено имя Роя Холтона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь