Переключиться на мобильную версию

Ральф Лорен/ Ralph Lauren

Американский дизайнер и бизнесмен, удостоен титула Легенда моды.
Ральф Лорен/ Ralph Lauren
Ральф Лорен/ Ralph Lauren
askmen.com

Полное имя: Ральф Лившиц

Ральф Лифшиц, который в будущем станет Ральфом Лореном родился 14 октября 1939, в Бронксе. Сосед Кельвина Кляйна. Выходец из семьи еврейских иммигрантов из Белоруссии. Его родители Франк Лившиц (из Пинска) и Фрейдл Котляр (из Гродно). Уже в детстве Ральф знал, чего хочет. Он лелеял американскую мечту и в первом школьном сочинении честно ее высказал: "Хочу стать миллионером". Для того чтобы стать богатым, мальчик выбрал подходящую стезю, увлекшись экономикой. Около года Лорен провел в университете, но с учебой не заладилось, и юноша отправился колесить по просторам Соединенных Штатов в качестве коммивояжера. Ральф предлагал американским обывателям дамские перчатки и мужские галстуки. Впрочем, без особого успеха. 

Начало карьеры

В 1964 году Ральф Лорен нашел спонсора. Получив начальный капитал, он основал собственную фирму под названием Polo Fashion, а свой первый офис открыл ни много ни мало в самом знаменитом офисном здании Америки - в Empire State Building. Хотя офис и был весьма скромным, именно там началась карьера Ральфа Лорена и именно там была создана коллекция, с которой началось его триумфальное шествие в моду. В то время всем уже порядком надоели узкие галстуки конца шестидесятых, и Лорен придумал новинку - широкие галстуки. 

В 1968 году уже выпустил свою первую мужскую коллекцию одежды прет-а-порте. Непринужденный стиль модельера, впитавший в себя культуру американского запада, быстро сделал Ральфа Лорена знаменитым.

Звездный час

с 1971 года удобством одежды от Ральфа Лорена могут наслаждаться и женщины, ведь Polo Fashion выпускает и женскую линию - Ralph Lauren Womenswear.

Кроме того, Ральф Лорен - общепризнанный король вечерней моды. Его элегантные, без излишней роскоши вечерние платья пользуются заслуженной популярностью по всему миру.

В 1972 году омпания оказалась на грани банкротства: дела шли слишком хорошо, она росла слишком быстро и, подобно многим молодым фирмам, стала неуправляемой. Партнеры провели реорганизацию, и компания начала расти еще быстрее, чем прежде. В 1978 г. появилась парфюмерия Ralph Lauren, в 1983 г. (компания к тому моменту уже получила имя основателя - Polo Ralph Lauren), - коллекция предметов интерьера для дома. Стиль жизни от Ральфа Лорена был окончательно сформирован и завоевал миллионы поклонников.

Талант сделал бедного мальчика из Бронкса очень богатым: журнал Forbes ставит Ральфа Лорена на 66-е место в списке 400 богатейших американцев с состоянием $3,9 млрд. В своих шести домах дизайнер окружил себя роскошными эксклюзивными вещами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь