Переключиться на мобильную версию

Донателла Версаче/ Donatella Versace

Итальянский модельер, владелица модного дома Versace.
Донателла Версаче/ Donatella Versace
Донателла Версаче/ Donatella Versace
wikipedia.org

Полное имя: Донателла Версаче

Донателла родилась в Италия 2 мая 1956 году, спустя десять лет после появления на свет Джанни Версаче.
Мать Донателлы была простой портнихой, а отец экономистом, консультировавшим многие аристократические семейства Италии.

В 1970 году Донателла поехала за братом в Милан, где ее старший брат успел основать Дом моды Versace.
Она планировала заниматься связями с общественностью в компании Джанни, но он всегда больше ценил ее как своего главного критика и музу, служившую вечным источником вдохновения.

Начало карьеры

В  1982 году  Джанни выделил в ведение сестры молодежную линию одежды Versus. Донателла блестяще справилась с возложенными на нее обязанностями модельера.
Донателла была инициатором того, чтобы во время показов одежду представляли не только никому не известные модели, но и звезды шоу-бизнеса.
Она часто приглашала на показы Мадонну, Деми Мур, Халли Бэрри, Лиз Херли и многих других. Благодаря такой грамотной рекламе слава о Доме Версаче гремела по всей Европе и даже перенеслась за океан, в Америку.

15 июля 1997 года Джанни Версаче был застрелен на пороге собственного дома неким серийным убийцей, которой покончил с собой на месте. Донателла со всей семьей были вынуждены некоторые время скрываться в одной из своих резиденций на Карибах.

Звездный час

Спустя всего три месяца после гибели брата Донателла выпустила свою первую линию основной линии Versace. Её приняли достаточно сдержанно, но это не смутило энергичную итальянку. Она продолжала упорно работать, успевая изготавливать все запущенные ранее коллекции и в то же время искать свой собственный стиль. В одном из интервью она говорила: «О моих коллекция плохо отзывались, но я всегда знала, что просто не смогу продолжать то, что делал Джанни. Чтобы оставаться на гребне, нужно искать что-то новое.» Донателла сделала новые модели одежды более женственными, удобными и менее сексуально агрессивными, оставаясь при этом в рамках стиля, созданного когда-то Джанни. Однако, эротика и роскошь остались неизменными компонентами узнаваемого стиля Versace.

Оставаясь в рамках стиля, придуманного Джанни, Донателла попыталась сделать одежду более женственной и удобной, сохранив присущую его моделям эротику и роскошь.
Несмотря на то, что первая коллекция была встречена критиками довольно прохладно, Донателла продолжила работать в этом направлении и сейчас является всемирно признанным модельером.
Кроме того, направляет она свою неукротимую энергию и на другие отрасли семейного бизнеса. Семье Версаче принадлежат несколько отелей класса люкс в Австралии и ОАЭ.

Как и брат, Донателла коллекционирует недвижимость. Общая стоимость ее резиденций оценивается в 21 миллион долларов. Донателла не живет ни в одном доме постоянно, а переезжает из одного в другой.
Донателла периодически появляется в эпизодических ролях в кино в фильмах о моде. Кроме того, нередко просто упоминается ее имя в связанном с модой контексте.

7 декабря 2005 года в немецком Лейпциге проходило вручение премии «Женщина года». За совершенный ею прорыв в мире моды, Донателла Версаче была удостоена награды в номинации Дизайнер года.
В 2008 году Донателла Версаче решила попробовать себя в роли кондитера и выпустить специальную серию шоколадных конфет haute couture. Изысканная десертная коллекция под названием Chocolate & Champagne была выпущена под маркой ее итальянского Модного Дома.
А в октябре 2008 года в рамках 5-й церемонии вручения наград Superstar Award от Fashion Group International Донателла получила звание Суперзвезда мировой моды!

Как и брат, Донателла коллекционирует недвижимость. Общая стоимость ее резиденций оценивается в 21 миллион долларов. Донателла не живет ни в одном доме постоянно, а переезжает из одного в другой.

Донателла периодически появляется в эпизодических ролях в кино в фильмах о моде. Кроме того, нередко просто упоминается ее имя в связанном с модой контексте.

Личная жизнь

Донателла была замужем за бывшим манекенщиком Джанни, американцем Полом Беком. У них двое детей – сын Даниэль и Аллегра. Именно Аллегре по завещанию Джанни досталась львиная доля Империи Версаче: она унаследовала 50% всех фондов, в то время как ее мать получила 20%. В данный момент Аллегра далека от модной индустрии, она учиться в университете и старается победить анорексию (девушка с подросткового возраста страдала расстройством аппетита).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь