Переключиться на мобильную версию

Том Форд/ Tom Ford

Американский дизайнер, который получил широкую известность во время работы в доме моды Gucci.
Том Форд/ Tom Ford
Том Форд/ Tom Ford
italia-ru.it

Полное имя: Томас Карлайл Форд

Том Форд родился в 1961  в семье риэлторов Тома Форда и Ширли Бантон. Детство провел в Сан-Маркосе. Когда ему было 11 лет, семья переехала  в Нью Мехико. Переехав в Нью-Йорк, он решил посвятить себя искусству, и поступил на соответствующий факультет Нью-Йоркского университета. Однако вскоре Том решил, что станет архитектором и, бросив университет, поступил в школу Парсонса.

В 17 лет он самостоятельно поехал в Нью-Йорк с целью получить образование, где поступил в университет. Нанимаясь на первую серьезную работу в школу дизайна Parsons, скрыл, что имеет образование архитектора и на предыдущем месте, хоть и трудился в fashion-индустрии (в доме моды Chloé), но занимался лишь связями с общественностью.

Возвратясь в Нью-Йорк, Форд в 1986 году присоединился к творческой группе известного дизайнера Кэти Хардвик.

В 1988 году он перешел на работу к Перри Эллису, где занял место художественного директора.

Начало карьеры

В 1990, Форд пересекает океан и прибывает в Милан, Италия. Он начинает работать в компании Gucci в качестве дизайнера женской одежды.
В 1992 он становится художественным директором компании.  Это означало, что Том отныне руководит дизайном и художественной концепцией всех продуктов Gucci - одежда, парфюм. Он также отвечал за имидж компании (реклама, дизайн магазинов и т.д.)
В 1996 Совет модных дизайнеров Америки называет Тома Форда дизанером года.

Его нетрадиционный взгляд на модную индустрию заслужил огромное уважение со стороны коллег. Совет модных дизайнеров Америки в 1996 году назвал Тома Форда дизайнером года. Он получил столько наград, что вполне может сделать их них замечательную коллекцию.

В 1997 году, когда Тому было 35 лет, журнал People назвал его одним из 50-ти самых красивых людей мира. Голливуд обожает этого человека, пресса смотрит на него с восхищением, женщины тайно вздыхают, глядя на стильную фигуру Форда на подиуме. 

В начале 2000 года последовала знаменитая сделка - группа Gucci приобретает пакет акций Ив Сен Лоран. Отныне Том Форд отвечает за стиль самой известной марки в мире, а также парфюма от YSL. Том фактически берет контроль над компанией, работая с основными креативными группами YSL, разрабатывая общий имидж и позиционируя брэнд. 

В 2008 году дебютировал как режиссер, сняв ленту Одинокий мужчина. На Венецианском кинофестивале 2009 года картина была номинирована на приз Золотой Лев. Исполнитель главной роли Колин Ферт получил награду как Лучший актер.

 Реализовав себя в моде, Том Форд начинает активно работать над своей парфюмерной линией. Его аромат Black Orchid стал стопроцентным хитом, для его создания ботаники вывели первую в мире настоящую черную орхидею, аромат которой лег в основу парфюма. Мужской аромат Tom Ford for Men сопровождался шокирующей рекламной кампанией, снятой Терри Ричардсоном. 

Форд назвал вещи своими именами - женщина должна быть женщиной, секс не может не иметь пола. Он снова дал женщинам сексуальность, возможно поэтому его так любят клиенты. 

Личная жизнь

Том Форд - открытый гей. Его компаньон и партнер - журналист Ричард Бакли,  они вместе уже более 20 лет. Ранее Ричард возглавлял мужскую версию журнала Vogue - Vogue Hommes International. Они намерены усыновить ребенка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь