Переключиться на мобильную версию

Миучча Прада/ Miuccia Prada

Известный итальянский дизайнер, унаследовавшая империю Prada c 80-х годов 20-го столетия. Миучча Прада создает знаменитые коллекции сумок, аксессуаров, обуви, мужской и женской одежды.
Миучча Прада/ Miuccia Prada
Миучча Прада/ Miuccia Prada
article.wn.com

Полное имя: Миучча Прада Бианки

В 1978 году от своей матери она унаследовала Prada SpA и занялась продвижением компании в индустрию высокой моды.
Миучча имеет докторскую степень по политологии и философии. 
В  1972 году вступила в итальянскую коммунистическую партию и боролась за права женщин в Милане.

Начало карьеры

В начале 80-х Миучча решила взять бизнес в свои руки. Поворотным моментом в истории компании стала встреча Миуччи Прада и Патрицио Бертелли в конце 1970-х. Он в то время занимался производством кожаной продукции и работал с двумя компаниями на итальянском и европейском рынках.
В 1978 году Патрицио Бертелли подписал эксклюзивное соглашение с Миуччей Прада о производстве и распространении коллекций продукции под брендом Prada. В 1980-х и 1990-х годах популярность продукции под маркой Prada росла с огромной скоростью, и продажи взлетели. К основной линейке продукции (сумкам, багажу и аксессуарам) добавились обувь и одежда (женская и мужская). В течение того же времени открывались магазины в крупнейших городах. Коллекция аксессуаров Prada крайне разнообразна. Обувь есть любая, от высоких кавалерийских сапог на низком каблуке, с застегивающимся ремнем вокруг щиколотки, до босоножек с подбитой мехом деревянной платформой. Сумки Prada прославились именно благодаря высокому качеству и аристократической элегантности. Уже многие годы они сохраняют почетное звание лучших сумок в мире.

Звездный час

В 1988 г. Миучча Прада представила первую коллекцию одежды прет-а-порте.
В 1992 году была представлена линия Miu Miu, предназначенная для более молодых потребителей. В этом же году аксессуарам Prada была присуждена международная награда американского Совета дизайнеров моды.

В 1993 году, когда вместе с мужем и совладельцем Prada Group Патрицио Бертелли она создала проект Prada Milano Arte, который превратился в фонд ее имени.В 2000 году вышла первая коллекция очков.

А в 2004 году вышел первый аромат Prada. Эмблема Prada в виде треугольника является показателем статуса как в Европе, так и в Северной Америке. Дом Прада приобрел такие бренды как Жиль Сандер, Хельмут Ланг, Аззедин Алайя .

Пословам Миуччи  дизайнер не может быть успешным, если в дополнение к своим основным коллекциям не создает хотя бы обувь и сумки. По сравнению со своими эксцентричными коллегами, такими как Джон Гальяноили Донателла Версаче, она выглядит очень скромно и интеллигентно.

Сегодня дизайнеры Prada находятся в постоянном поиске новых решений и высокотехнологичных материалов, которые позволили бы еще более улучшить качество их изделий.

Личная жизнь

Замужем за Патрицио Бертелли. Имеет двоих детей.

Награды

  • Council of Fashion Designers of America - 1993
  • Premio Leonardo Qualità Italia - 1998
  • Wallpaper Design Award - 2007
  • Премия Американской академии в Риме за неоценимый вклад в моду и искусство - 2010.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь