Переключиться на мобильную версию

Валентин Юдашкин / Valentin Udashkin

Известный российский дизайнер, народный художник России.
Валентин Юдашкин / Valentin Udashkin
Валентин Юдашкин / Valentin Udashkin
lichnosti.net

Полное имя: Валентин Абрамович Юдашкин

Валентин родился 14 октября 1963 г. в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. 
Страсть к моделированию одежды у Валентина Юдашкина проявилась еще в школе. Днями и ночами грядущий кутюрье рисовал свои первые модели и сам же воплощал их в существование. Делал выкройки, шил из всего, что попадалось под руку - для себя и для друзей. После сдачи выпускных экзаменов для Валентина не стояло вопроса, где продолжать учебу. Новость о его решении огорчила родителей, считавших, что специальность модельера - не для мужчин.
В 1981 году Валентин поступил в Московский индустриальный техникум на факультет моделирования. Юдашкина не остановило и то, что на его курсе Дизайн моды были одни девчонки.
Через год пришлось на время оставить любимое занятие: Валентин ушел служить в армию. Будущий модельер и там не терял времени, обдумывал новые идеи и планы, воплощением которых занялся сразу по возвращении в техникум. Преддипломную практику Валентин проходил в Московском доме моды. В 1986 году с блеском защитил дипломные работы по темам Исторический костюм и Макияж и декоративная косметика и получил красный диплом.

Начало карьеры

Свою первую коллекцию дизайнер создал в 1987 году.
Настоящий успех Валентина Юдашкина связан с коллекцией Фаберже, которую он представил в 1991году, которая была продемонстрирована в Париже в рамках Недели Высокой моды. После показа этой коллекции дизайнер получил широкую известность не только в России, но и в мире. С особенным восторгом публика восприняла платья а’ля знаменитые яйца Фаберже. Одно из этих платьев позже было передано  в Лувр.

Звездный час

Валентин Юдашкин стал первым российским дизайнером, принятым в Синдикат высокой моды Парижа.
С 1991 по 2000гг. Дом моды Valentin Yudashkin был участником Недели Высокой моды в Париже. 
В 1997 году Валентин открыл свой первый бутик в Москве, в котором на тот момент была представлена одежда класса prêt-a-porte de lux, а несколькими годами позже аксессуары, ювелирные изделия и очки.
В 2003 году дизайнер выпустил книгу-альбом, посвященную пятнадцатилетию творческой деятельности. Презентация книги состоялась в октябре 2003 года на Международной книжной ярмарке во Франкфурте.
В 2003 году Валентин Юдашкин провел свою персональную выставку. В России это мероприятие стало единственным в своем роде: было собрано более 200 костюмов haute couture и prêt-a-porte, созданных дизайнером в разные годы.  Выставка проходила в Москве в  Государственном Историческом музее на Красной площади.
В 2005 году Валентин получил звание Народного художника России.

В настоящий момент Валентин Юдашкин является главным дизайнером собственной марки одежды. Под маркой «Valentin Yudashkin» выпускается одежда класса haute couture и  prêt-a-porte, джинсовая одежда, аксессуары, ювелирные украшения.
Компания, которой руководит дизайнер, динамично развивается, создаются новые линии одежды. Неизменным остается качество, ставшее визитной карточкой марки Valentin Yudashkin.

Личная жизнь

Женат на Марине Владимировне Юдашкиной, имеет дочь, которую зовут Галина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь