Переключиться на мобильную версию

Черрути/ Cerruti

Cerruti один из старейших мировых брендовпо поризводству одежды, аксессуаров, парфюмерии.
Нино Черрути
Нино Черрути
face.ru

История бренда Cerrutiначалась, когда в 1881 году три брата Антонии, Квинтино и Стефано Черрути открыли небольшую текстильную мануфактуру Lanificio Felli Cerruti в Биелле. Эти места издавна славились производством высококачественных шерстяных тканей.

Нино Черутти, родившийся в 1930 году, с 10 лет начал знакомиться с основами своего ремесла.
В 1950 году после смерти отца Нино бросил университет, в котором изучал журналистику, и в возрасте 20 лет возглавил семейный бизнес. Тогда его текстильная фабрика уже имела репутацию лучшей в Италии по производству шерсти для мужских костюмов.

Начало карьеры

В 1957 году Нино Черрути запустил первую линию мужской одежды, с тех пор Cerruti становится не только брендом  высококлассных шерстяных тканей, но и маркой мужской одежды непревзойденного качества.

В 1967 году была открыта студия с линией мужского pret-a-porter в Париже.
В 1968 текстильное производство преобразовалось в международную марку, а в Париже на площади Мадлен открылся фирменный магазин Cerruti. По маркой Cerruti весь мир увидел одежду, которую нельзя носить иначе как с простотой, шиком и естественностью.

Звездный час

В 70-х годах Нино Черрути был одним из тех, кто способствовал тому, чтобы фраза Made in Italy стала синонимом качества и современного подхода к жизни.
С 60-х годов Нино Черрути начинает создавать одежду для съемок самых известных артистов. Первой ласточкой была коллекция костюмов в голубых и синих тонах для актрисы Аниты Экберг в фильме Сладкая жизнь. Фраза blue от Cerrutiдолгое время после этого ассоциировалась с именем Cerruti.

Нередко примерив вещи Cerruti на съемках, актеры и в жизни становились его клиентами - Шэрон Стоун , Майкл Дуглас, Харрисон Форд, Ричард Гир, Брюс Уиллис, Катрин Денев, Джек Николсон, Жан-Поль Бельмондо, и многие другие знают, что никто не сделает их более элегантными и соблазнительными.

В 1980 году  была запущена линия парфюмерии, создана коллекция спортивной одежды, открыто несколько магазинов в разных странах.2000 магазинов в 25 странах мира - лучший пример столько актуальной в современном модном бизнесе позиции: "каждый творец моды должен быть промышленником, а каждый промышленник - смыслить творчески". Один из успехов творчества мэтра в его потрясающем нюхе на новые таланты: в разное время с ним работали Нациссо Родригес, Питер Спелиопулос и другие. А технологиечкие и конструктивные находки марки Cerruti подхватывали многие модельеры от Армани до Донны Каран, от Кевина Кляйна до Прады.

В 2000 году Нино Черрути покинул компанию из-за разногласий с главным акционером, итальянским холдингом Fin. part.

В 2001 году 70-летний дизайнер заявил о том, что собирается оставить свою компанию и продать оставшиеся у него 49% акций финансовой группе Fin.part, которая после этого стала полноправным хозяином марки.

Новым владельцем Cerruti стала крупная компания MatlinPatterson, имеющая офисы в Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне. Пост генерального директора занял Филипп Клич адвокат, проработавший с Модным Домом Cerruti более 20 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь