Переключиться на мобильную версию

Джил Сандер/ Jil Sander

Дизайнер, королева немецкой моды,законодательница интеллектуального минималистского стиля.
Джил Сандер/ Jil Sander
Джил Сандер/ Jil Sander
myfashionlife.com

Полное имя: Джил Сандер

Джил Сандер родилась 7 ноября 1943 года в городке недалеко от Гамбурга. Получив диплом инженера текстильной промышленности в 19 лет, она покинула Германию и отправилась в Лос-Анджелес, где дополнила свои знания по специальности. Там же, Сандер получила первый опыт работы журналиста в редакции McCalls. Возвратившись в Гамбург, она работала редактором моды для издания Costanze, потом для Petra, сотрудничала с несколькими дизайн-агентствами как независимый дизайнер.

Начало карьеры

В 24 года у Джил уже был собственный магазин в Гамбурге. Для создания своей женской одежды Сандер использовала мужские и грубые  ткани, чем демонстрировала андрогинную эстетику, которая стала отличительной чертой ее марки. Долгое время визитной карточкой дизайнера оставалась идеально сшитая белая рубашка и брючный костюм. Джил Сандер в своих коллекциях часто использует высокотехнологичные и роскошные ткани.

Звездный час

В 1975 Джил Сандер (Jil Sander) переехала в Париж, где представила свои следующие две коллекции.
В 1977 году амбиции молодого дизайнера нашли свое воплощение в спецпроекте,  первая полноценная коллекция Jil Sander Moden.  Первые презентации Джил Сандер в Милане были проведены для ограниченного количества профессионалов. Именно здесь они были высоко оценены и привлекли внимание многих байеров. В позитивных отзывах отмечался новый образ, направленность коллекций на интеллектуальных, предприимчивых и независимых женщин. Успех в Италии пришел к Джил Сандер быстро, там она получила почетные премии за вклад в разработку новых материалов и за высокое качество ее продукции.

В 1979 она запускает свой первый парфюм Woman Pure. В последующие годы на международный рынок выходят линии косметики, очков, аксессуаров, а в 1996 году и мужская линия Jil Sander.
В 1984 году появилась ее коллекция изделий из кожи. В 1989 году компания приобрела статус публичного концерна, после чего последовало ее быстрое расширение – в начале 1990-х годов в Париже, Милане и Нью-Йорке были открыты флагманские магазины компании. В1997 году была представлена первая коллекция мужской одежды в Милане. Спокойная одежда Джил Сандер сильно контрастирует с богатой и яркой историей самой компании.

В1999 году Prada Group приобрела контрольный пакет акций Джил Сандер, и через год компанию покинула сама Сандер. В ноябре 2000 года креативным директором мужской и женской линий был назначен Милан Вукмирович. Однако в 2003 году Сандер вернулась в компанию и на протяжении трех сезонов удивляла прессу и публику своей легкой женственной эстетикой. В ноябре 2004 года она снова ушла из бренда, и руководство ее компанией опять перешло к Prada Group. На протяжении некоторого времени в компании работали дизайнеры, которые учились непосредственно у Джил Сандер. В мае 2005 г. было официально объявлено, что арт-директором компании станет бельгийский дизайнер Раф Симонс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь