Переключиться на мобильную версию

Каролина Эррера/ Carolina Herrera

Венесуэльско-американский дизайнер, модельер и предприниматель. В 1980 году основала компанию Carolina Herrera New York.
Каролина Эррера/ Carolina Herrera
Каролина Эррера/ Carolina Herrera
starlook.ru

Полное имя: Каролина Эррера

Каролина родилась в 1939 году в в Каракасе, Венесуэла в семье землевладельцев и политических деятелей. В детские годы она ощущала огромную любовь своих родителей Гильермо и Марии-Кристины Паканинс, признавая, что была "испорчена добротой" потому, что ее отец был истинным джентльменом.

Начало карьеры

Каролина  довольно поздно занялась дизайном, прежде всего должна была быть матерью и женой, а потом уже все остальное. Когда дети Каролина Эррера  выросли и она освободилась от ответственности материнства, первое чем Каролина занялась - это конечно же модой. В действительности, можно сказать, что до начала своей карьеры она развивала свой талант и вкус.

Занимаясь созданием изысканных повседневных и вечерних нарядов с 1981 года, Дом Carolina Herrera специализируется на классических формах (узких брюках, юбках-карандашах, трапециевидных платьях и приталенных жакетах), выполненных из изящного шелка и жаккарда, роскошной тафты и меха норки.

Звездный час

 В 1980 году, Каролина Эррера  одевала Жаклин Кеннеди в течение последних 12 лет ее жизни.

В 1987 году Каролина Эррера выпустила свой первый аромат Carolina Herrera. Успех парфюма оказался настолько масштабным, что позволил профинансировать и создание коллекций одежды.

Каролина Эррера является послом доброй воли, помощником межправительственного научно-исследовательского института по использованию морских водорослей, работающего над противостоянием недоеданию в наименее развитых странах.

Мужской аромат Herrera for Men появился в 1991 году и имел головокружительный успех.

В 1994 году Эррера выпустила третий аромат - Flore. Aquaflore, более свежая вариация Flore, была выпущена в 1996 году.
В 1997 году Каролина оказала честь своей дочери Каролине-Адриане быть музой нового аромата - 212.

Но продолжением серии 212 Эррера в 2002 году не ограничилась и начала новую линию ароматов, выпустив женский Chic.

В 2003 году Каролина Эррера открыла лейбл CH Carolina Herrera.
  Последним ароматом от Carolina Herrera стал мужской Herrera Aqua, выпущенный в 2005 году.

Имя Carolina Herrera имеет огромную международную известность благодаря ее имиджу, классу и стилю, успеху ее бизнеса и постоянному освещению в прессе ее коллекций моды. Carolina Herrera Limited занимает лидирующие позиции в Испании и испаноговорящих странах, где ее имя легко узнаваемо как марка класса люкс. Несмотря на то, что в этом бизнесе все недолговечно, ароматы Каролины Эррера продолжают фигурировать в десятке самых популярных ароматов в мире.

Личная жизнь

Замужем, имеет троих детей
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь