Переключиться на мобильную версию

ZALEVSKIY / Алексей Залевский

Алексей Залевский считается одним из самых эпатажных дизайнеров Украины.

Украинский дизайнер Алексей Залевский
Украинский дизайнер Алексей Залевский
shoefaces.com

Алексей Залевский родился в 1974 году в Киеве. В 1993-ем закончил Одесское театрально-художественное техническое училище по специальностям художник-гример и художник-кукольник.

Начало карьеры

В этом же году дебютировал в качестве дизайнера одежды. Алексей Залевский принял участие в международном конкурсе Арт-мода. В 1995 год получил первую премию на фестивале Адмиралтейская игла.

В 1995 по 1998 годы был креативный директор Шварцкопф-Украина. С 1997 года – постоянный участник Ukrainain Fashion Week.
В 1999 году получил Национальную премию Киевская пектораль как художник-постановщик и художник по костюмам за спектакль Город Мастеров (Киевский театр Драмы и Комедии на левом берегу).

Звездный час

С 2000 года был режиссер-постановщик и соорганизатор таких шоу, как Черная жемчужина, Перлини сезону, Holiday fashion week, Киевский подиум и других.
С 2002 года становится соведущий популярного телевизионного шоу Шанс. А в 2006 году запустил в производство вторую линию Z.
2006 год – становится автором и куратором благотворительного проекта Fashion Aid, который направлен на помощь ВИЧ-инфицировнным детям.
С 2007-го – постоянный режиссер-постановщик проекта UFW Holiday Fashion Week (Одесса).
2008 – участие в Вашингтонской Неделе Моды. Создание формы для клуба поддержки Олимпийской сборной Украины.
2009 – выход фотоальбома "Zalevskiy". Создание костюмов для постановки "Вишневого сада" А.П. Чехова в Ровенском академическом театре. 
В 2013-м Алексей Залевский презентовал свой полнометражный фильм-мюзикл 'Z-JOKE'и получил две награды на Лондонском международном кинофестивале "За лучшую музыку" и "За лучшую режиссуру".

Алексей Залевский создает одежду для ярких и неординарных личностей, которые знают себе цену, уверены в себе и всегда находятся в центре внимания.

Залевский – Король авангарда, инфант-террибль украинской моды.

Смотри в галерее коллекцию Алексея Залевского сезона осень-зима 2014-2015:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь