Переключиться на мобильную версию

Пол Смит/ Paul Smith

Английский модельер, который получил известность, благодаря выпуску мужской одежды. Является одним из самых успешных и уважаемых модельеров в мире.
Пол Смит/ Paul Smith
Пол Смит/ Paul Smith
privately.ru

Полное имя: Пол Смит

Пол Смит родился в 1946 г. в Ноттингеме.Родители его были богатыми, поэтому когда Полу было16 лет, отец устроил его работать в местный магазин одежды подсобным рабочим. Однако Пол увлекался велоспортом и мечтал достигнуть успеха в этом деле. Несчастный случай, приключившийся с ним во время езды на велосипеде, поста­вил точку на его карьере профессионального велосипедиста.  В течение 6 месяцев он находился в госпитале и за это время приобрел несколько новых друзей. После выхода из больницы, вместе с новоприобретенными друзьями Смит решает отпраздновать это событие в местном пабе, известным среди творческих людей. Именно тогда Пол понимает, что хочет стать частью яркого и захватывающего мира моды.

Начало карьеры

По вечерам он начинает брать курсы шитья и при поддержке Полин Деньер в 1970 году открывает свой первый магазин по адресу Ноттингем, Бьярд-лэйн, 10. В 1976 году он уже представляет свою первую коллекцию в Париже.

Звездный час

В 1979 году Пол Смит открывает свой второй магазин на Флорал-стрит, а в 1987 году в Нью-Йорке, по адресу 5-я авеню, 108. В 1998 году Смит впервые представляет женскую коллекцию одежды.

С 1994 г. выпускает линию женской одежды, а также производит детскую одежду, аксессуары, книги, ювелирные изде­лия, парфюмерию, ручки и фарфор.
В 2001 г. Пол Смит был посвящен в рыцари, и несмотря на успех и размах своей компа­нии, торгующей оптом в 35 странах мира, главным залогом его успеха являются эксклюзивные вещи ручного изготовления.

Женская коллекция для сезона осень-зима 2005/06, представлявшая одежду из шотландки и фетровые шляпки, намекала на моду 1960-х гг. Для мужчин в том же сезоне он преподал урок сочетаний и контрастов, совмещая брюки из кожи питона со сдержанными пиджаками и рубашками с флоральными мотивами.

Сейчас дизайнер владеет ошеломляющим количеством магазинов в Японии - 200 магази­нов.
В 2007 году английское издание The Evening Standard внесло Пола Смита в список 50 самых влиятельных представителей модной индустрииВеликобритании. С мая 2008 Пол Смит ведет свой блог.

Бутики Paul Smith располагаются по всему в миру

Личная жизнь

Жненат на Полине Деньер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь