Переключиться на мобильную версию

Стелла Маккартни/ Stella McCartney

Английский модельер, а также дочь бывшего участника группы The Beatles Пола Маккартни. В своих коллекциях она не использует мех и кожу.
Стелла Маккартни/ Stella McCartney
Стелла Маккартни/ Stella McCartney
Стелла Маккартни/ Stella McCartney

Полное имя: Стелла Нина Маккартни

Стелла Маккартни родилась в Лондоне 13 сентября 1971 года, в семье Пола Маккартни и Линды Истман. Была названа в честь прабабушек по материнской линии: обе бабушки Линды Маккартни носили имя Стелла. В детстве Стелла, две ее старшие сестры и младший брат путешествовали по миру вместе с родителями и их рок-группой Wings.

Стелла выросла без нянек и телохранителей, училась в самой обыкновенной государственной школе в Восточном Эсексе и даже подрабатывала мытьем посуды в местном ресторане. 

Начало карьеры

Стелла начала интересоваться дизайном одежды в возрасте 13 лет, тогда же она создала свой первый жакет. Спустя три года она стала интерном Кристиана Лакруа, работавшего над своей первой коллекцией одежды, и совершенствовала свои навыки, работая у Эдуарда Секстона, в течение нескольких лет бывшего портным ее отца.
Основное образование получила в колледже дизайна Рэйвенсборн, дизайн одежды изучала в Колледже искусств и дизайна им. Святого Мартина. Ее дипломную коллекцию на выпускном шоу в 1995 году бесплатно демонстрировали подруги и супермодели Наоми Кэмпбелл, Ясмин Ле Бон и Кейт Мосс. Сама коллекция была показана в сопровождении песни её знаменитого отца Stella May Day. Шоу попало на первые полосы газет, а коллекция была продана магазинами Токио и Лондона под марками Browns, Joseph, Bergdorf Goodman and Neiman Marcus.

Звездный час

В 1997 году Стелла МакКартни становиться креативным директором марки Chloe.

Говорят, что Карл Лагерфельд, занимавший этот пост до нее, узнав о решении руководства, сказал:

- Они должны были выбрать известное имя. И они выбрали – но в музыке, а не в моде. Будем надеяться, что она также талантлива, как и ее отец.

Тем не менее в Chloe утверждали, что выбрали Стеллу исключительно по профессиональным качествам и на собеседовании даже не опознали в ней дочь Пола МакКартни. Первый показ оказался более чем удачным. Критики отметили, что дизайнеру удалось создать новый силуэт.
В 2000 году Стелла Маккартни стала обладательницей премии Fashion Awards как лучший дизайнер года по версии. Свою победу Стелла посвятила матери.
В 2001 году она покидает свой пост для того, чтобы сконцентрироваться на развитии собственного бренда.

В 2005 году, модельер разработала лимитированную коллекцию для H&M, а также начала создавать коллекции для бренда Adidas. Начав с весенне-летней коллекции, она стала ежегодно разрабатывать сезонные коллекции Adidas by Stella Mccartney.


В январе 2007 года Стелла начинает выпуск собственной косметической линии по уходу за кожей - Care.

Весной 2008 года Стелла планирует начать выпуск сумок собственного дизайна для LeSportsac.

Личная жизнь

Стелла Маккартни - мама троих детей, хорошая жена, внимательная дочь. Она вышла замуж в августе 2003 года за Алисдэйра Уиллиса, издателя журнала Wallpaper, посвященного моде и дизайну.
Стелла МакКартни - абсолютная вегетарианка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь