Переключиться на мобильную версию

Роберто Кавалли/ Roberto Cavalli

Итальянский художник-модельер одежды.Он считается одним из самых гламурных современных модельеров.
Роберто Кавалли/ Roberto Cavalli
Роберто Кавалли/ Roberto Cavalli
dic.academic.ru

Полное имя: Роберто Кавалли

Роберто родился 15 ноября 1940 года во Флоренции в артистической семье.  Его мать была швеей, а отец достаточно известным художником. Даже дедушка Джузеппе Росси был художником – импрессионистом, работы которого находятся в постоянном собрании галереи Уффици. Путь Роберто был изначально определен.

Учился Кавалли в знаменитой флорентийской академии художеств, где приобрёл необходимые для дальнейшей работы познания в области дизайна и изобразительного искусства. Еще будучи студентом, сделал ряд работ, на которые обратили внимание крупнейшие трикотажные фабрики Италии.Еще учась, он начал экспериментировать с одеждой и придумывать модели, украшая их различными принтами. 

Начало карьеры

Кавалли вышел на тропу мирового искусства в 1960-х, десятилетии, ознаменовавшем себя, как поворотный момент в моде. В силу своего неординарного темперамента и величайшего таланта, он смог совместить знания, полученные в академии с новыми веяниями своего времени, новыми представлениями о моде, чтобы выработать свой единственный и неповторимый стиль. Основным материалом для своих первых коллекций он выбрал кожу. Впоследствии данный материал стал отличительным знаком бренда Roberto Cavalli. После своих экспериментов с различными тканями, на которые он наносил изображения, он смог перенести рисунок на кожу

Звездный час

Первая коллекция одежды была основана на образах произведений искусств. За счет сочетания денима и кожи, коллекция сразу стала популярна среди элиты. Ранее подобный прием еще никогда не был использован. Постепенно за счет скандальности своих нововведений его популярность стала возрастать.

В 70-х модельер официально запатентовал свое изобретение – способ печати на коже.

В возрасте 30-и лет представил свою первую коллекцию в салоне Prêt-à-Porter в Париже. В 1972 году он провел свой первый показ мод в знаменитом флорентийском особняке Палаццо Питти. В этом же году Кавалли открыл свой первый модный бутик в Сен-Тропе.

Скорпион по знаку зодиака с молчаливым характером, чистокровный тосканец всегда находится в поисках новых стимулов и идей. Роберто Кавалли всегда стремится превратить посредственное и обыденное в прекрасное и экстраординарное. Он не любит, когда его называют модельером, а предпочитает, чтобы о нем думали, как о художнике моды. 

В 1998 году Кавалли открыл линию Just Cavalli: мужская и женская одежда, аксессуары, оптика, часы, парфюм, нижнее бельё и пляжная одежда.

Сегодня Роберто Кавалли является владельцем модного ночного клуба во Флоренции, а также выпускает под своим брендом водку и вино Cavalli Collection и Cavalli Selection сортов Мерло, Каберне Франк, Каберне Совиньон, Петит Вердо и Аликанте Буше.

Личная жизнь

В настоящее время живет со своей женой Евой Дюрингер и детьми на собственной вилле недалеко от Флоренции. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь