Переключиться на мобильную версию

Нина Риччи/ Nina Ricci

Французский кутюрье итальянского происхождения, является одним из величайших фигур в мире моды и парфюмерии.
Нина Риччи/ Nina Ricc
Нина Риччи/ Nina Ricc
lparfums.com.ua

Полное имя: Мари Адэланд Ньели.

Мари Адэланд родилась 14 января 1883г. в Турине в семье сапожника, выросла во Флоренции. В 5 лет Мари переехала вместе с семьёй во Флоренцию, затем - во Францию в 1895 году. В семье ее называли Нина. В 13 лет начала учиться на портного. Во время обучения она вместе с матерью работала в галантерейном магазине. Уже к 18 годам она стала старшей модисткой. Хотя ольшинство трудящихся девушек из бедных семей так и остались на черновой работе.

К 20 годам у Нины уже свои ученицы и свои портные. Одежда шьется именно по ее оригинальным эскизам.  В 1908 Нина поступила на работу в дом моды Рафэн в качестве дизайнера, провела там 20 лет и стала партнером по бизнесу и не слишком беспокоится о своем будущем, когда Дом приходится закрыть.В свои сорок девять лет она богата, независима и может наконец позволить себе отдых от бесконечной гонки по вертикали. Она твердо решила уйти на покой и выполнила бы свое намерение, если б не ее сын, которому удалось убедить Нину Риччи открыть Дом Высокой моды под собственным именем. В условиях мирового кризиса предприятие казалось безумным, но тем не менее в 1932 году на доме номер 20 по улице Капуцинов появилась вывеска: Nina Ricci

Звездный час

Первые показы принесли семейному дуэту удачу. Нина Риччи прекрасно знала вкусы своих клиентов - буржуазия, предпочитающих качество экстравагантности. Классический костюм, маленькое платье, платье-пиджак - вот основа ее первых коллекций Секрет заключался в крое: прибавим совершенство исполнения и умеренные цены - и станет ясно, почему Нина Риччи вскоре одевает пол-Парижа.

После войны приходит мировой успех - Роберт Риччи выпустил свои первые духи Coeur-Joie. Двумя годами позже L'air du Temps принесли Nina Ricci колоссальную прибыль, а главное - закрепили за фирмой мировую известность.

Нине Риччи было достаточно лишь одной подгонки ткани прямо на манекене, чтобы на выходе получить идеальный крой. В 1930-е годы дом моды Nina Ricci стремительно развивался и занимал 11 этажей в 3-х зданиях, включая отдел аксессуаров и изделий из кожи. 

Нина Риччи создала своим ансамблям неопровержимую славу: безупречный силуэт, абсолютная женственность, качество, элегантность и свежесть идеи, которую критики потом отметят как непобедимую жизнерадостность - вот, как правило, основные ассоциации с именем Nina Ricci

Нина Риччи умерла 30 ноября, на её могиле указано 29 ноября, 1970 года в возрасте 87 лет.

Ее сын Роберт Риччи умер в 1988 году, и компанию возглавил приемный сын Нины Ричи - Жиль Фуш.

Личная жизнь

В 1904 году вышла замуж за цветочника Луиджи Риччи и стала Марией Ричи. У них родился сын Роберт, однако брак их не был долгим, и Нина воспитывала сына одна.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь