Переключиться на мобильную версию

Кристиан Лакруа/Christian Lacroix

Французский кутюрье. Благодаря большому таланту его еще называлит мастер с волшебной кистью.
Кристиан Лакруа/Christian Lacroix
Кристиан Лакруа/Christian Lacroix
liveinternet.ru

Полное имя: Кристиан Мари Марк Лакруа

Кристиан Лакруа родился в 1951 г. в Арле. Когда в детстве его спросили, кем он хочет стать, он ответил: Кристианом Диором. Однако он выбрал другую профессию - сначала изучал историю искусства в университете г. Монпелье, затем в Сорбонне и Школе Лувра изучал музейное дело. 

После несколько лет занимался дизайном обуви, а также созданием аксессуаров для Дома моды Hermes, работал ассистентом Гая Полин.

Начало карьеры

В 1981 г. Кристиана Лакруа пригласили на должность арт-директора Дома высокой моды Жан Пату, доверив создание коллекций высокой моды. Лакруа всего за несколько сезонов стал самым модным кутюрье. В его коллекции остроумно обыгрывались формы костюма эпохи Второй империи и эклектики — кринолины и турнюры. К. Лакруа ввел в моду мини-крини — короткие пышные юбки, маленькие лифы с покатыми плечами. В этой коллекции были и другие элементы из истории костюма — корсеты, мини-юбки с турнюрами, которые дополнялись яркими аксессуарами — легкомысленными сюрреалистическими шляпками в виде цветов, туфлями из атласа, браслетами из кружева, ткани и золоченой глины. Всех поразили причудливые сочетания ярких цветов, фактур и рисунков. 

Звездный час

В 1986 году модельер впервые получает профессиональную награду Золотой наперсток.

В 1987 следующем году Кристиан Лакруа открывает свой Дом высокой моды. Благодаря использованию стилизованных форм исторического костюма, стиль Кристиана Лакруа  получил название необарокко. Однако кутюрье не пожелал останавливаться на достигнутом. Постепенно он стал изменять стиль своих моделей. Уже в 90-х он получил новое название – историзм.

В 1998 году появилась его коллекция ready-to-wear, а в 1994 году линия Bazzar. Лакруа успешно использует свое вдохновение и идеи в создании сценических костюмов для театра, балета и оперы.  

В 2002 году Лакруа стал креативным директором дома Pucci во Флоренции, а в 2005 году его дом мод был продан компаниейLVMH американской Fallic Group. С этого момента в его жизни началась новая глава.

В 2004 году Кристиан Лакруа представляет линию женского нижнего белья и мужскую одежду.
.
2007 год ознаменовался организованной Кристианом Лакруа выставки Кристиан Лакруа: история моды, которая была посвящена юбилею Дома моды Lacroix
В начале 2008 года на Парижской Неделе Высокой моды, модельер представил коллекцию, где использовал русские мотивы, в виде позолоченной вышивки и бархатных жакетах, а также стиля куртизанток Франции – рукава-фонарики и кружевные жабо. Таким образом, Кристиан остался верен своему стилю, когда на подиум он выпускает рафинированных женщин-кукол. 

Лакруа любит использовать очень яркие, броские краски и неожиданные цветовые сочетания. Цвета палитры Lacroix: пурпурный, ядовито-розовый, оранжевый, желтый, все оттенки красного, синего и зеленого. Иногда маэстро удается комбинировать их в одном наряде. 

Личная жизнь

 В 1974 году женился на Франсуазе Розентиль. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь