Переключиться на мобильную версию

Дольче и Габбана/ Dolce & Gabbana

Итальянский дом мод. Dolce & Gabbanna пленили воображение даже самых строгих ценителей моды.
Дольче и Габбана/ Dolce & Gabbana
Дольче и Габбана/ Dolce & Gabbana
ragmag.ru

Доменико Дольче родился на Сицилии 13 августа 1958 года. Стефано Габбана родился В Милане, Италия, 14 ноября 1962 года. Доменико Дольче рано начал вращаться в кругах модного бизнеса, работая в маленькой компании своего отца. Стефано Габбана начал свою академическую карьеру, изучая графический дизайн, но очень скоро переключил свое внимание на свое настоящее пристрастие - моду.

Оба потратили два года, работая ассистентами дизайнеров, но, в итоге, решили открыть свою собственную студию дизайна. Это случилось в 1982 году. Они оба обладали интересными и эклектическими идеями,  которые они вкладывали в разработанную одежду.

Начало карьеры

В 1985 году дизайнеры участвовали в показе моделей Milano Collezioni, после которого стали популярны. C тех пор эта торговая марка является одной из самых популярных в Италии. Значок '&' в названии торговой марки, ранее являвшийся всего лишь коммерческим символом, сейчас служит доказательством того, что союз Dolce иGabbanna, представляющий новое поколение в итальянском модном бизнесе - прочный и неразрывный.

Их работы встретили с большим уважением и восхищением. Вскоре, итальянский стиль, на который ссылалось новое поколение, стал всемирно-известным. Дольче и Габбана были уверены, что они получили уникальную возможность приблизиться к миру моды, и их первый успех придал им уверенность развивать свой стиль и расширять его, как они посчитают нужным.

Звездный час

За 10 лет они превратились из маленького ателье во всемирно известную торговую марку Dolce & Gabbana, приносящую владельцам многомиллионную прибыль. С 1987 года они начали расширяться и у них появился первый собственный магазин. 

В 1990 году они представляют первую коллекцию мужской одежды. Список представленных молодыми модельерами коллекций очень велик, он включает в себя коллекции мужской и женской трикотажной одежды, изделий из кожи, шарфов, галстуков, обуви, нижнего белья, пляжной одежды и очков.

Эскизы Dolce & Gabbana, в первую очередь, черпают вдохновение из средиземноморских цветов и культуры. Одежда не строгая или непреклонная, наоборот, она жизнерадостная и чувственная, приносящая в стиль линии силуэта и модели, вроде сатиновых корсетов, черные поддерживающие чулки и чулки в сеточку, которые носили только в кабаре или  экзотических клубах.

В 1992 году фирма показала первый парфюмерный продукт своей марки, который назвали Dolce & Gabbana Parfum. Аромат в 1993 году получил премию от Международной академии парфюмерии.

В 2002 году на аукционе выставки Мотор Шоу в Болонье был продан Citroën C3 под маркой Dolce&Gabbana. После успеха этой модели Дом моды и автомобильный концерн заключили контракт на выпуск эксклюзивных машин. Салоны машин украшены кристаллами Swarovski, для отделки используется кожа D&G.

Dolce & Gabbanna - всегда новы, потому что их стиль оригинален, экстремален и присущ только им, однако его содержание меняется со скоростью света. Наиболее влиятельные американские заказчики, итальянская и зарубежная пресса считают Dolce & Gabbanna лишь временным явлением.  Dolce & Gabbanna стали  любимчиками таких знаменитостей как: Деми Мур, Николь Кидман, Мадонна, Тина Тернер, Гвинет Пелтроу и др.

Dolce & Gabbanna представляют новое поколение в мире итальянской моды, им приходиьтся очень нелегко, так как, в этом смысле они, одиноки.

Личная жизнь 

Доменико Дольче и Стефано Габбана нетрадиционной сексуальной ориентации и являються парой.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  04.04.2011, 07:43
Оценка:  0
гость
Интересный способ скрыть безграмотность - "приходиьтся".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь