Переключиться на мобильную версию

Спортивный стиль

Стиль одежды, который стилизованный под спортивную экипировку. Одежда может быть использована как повседневная, так и как рабочая. Дизайн предполагает легкость и комфортность.
Спортивный стиль
Спортивный стиль
style-bay.com

Спортивный стиль – самый древний. Разные виды  спорта создали разные виды спортивной одежды. Так верховая езда и конный спорт привели к созданию пиджака особой формы, укороченного спереди, брюк-галифе и удобных рейтузов. Новый покрой брюк подарила миру английская игра в гольф; теннис - короткие юбки, шорты, тенниски и юбки в складку; американский бейсбол - бейсболки; футбол - футболки. Коньки и лыжный спорт ввели в моду гладкие рисунчатые норвежские шапочки и свитеры.

Еще одним источником спортивного стиля стала военная одежда. Так, свободные брюки и кожаная куртка летчика давно уже имеют прямое отношение к спортивному стилю. Для оформления курток спортивного стиля используются накладные карманы, металлическая фурнитура и краевая отстрочка, характерные для отделки костюмов воздухоплавателей. Интересен также факт - одному раненому французскому генералу было неудобно носить одежду с обычным втачным рукавом. Тогда портной решил соединить рукав с его одеждой иначе. Так появился рукав-реглан.

Одежда достаточно яркая, динамичная по своему характеру с минимумом отделок. Еще в начале века многие мужчины носили брюки гольф. Для этого стиля характерны свободный силуэт, множество карманов, застежек-молний. Используются ткани типа эластика и смесового трикотажа.

Спортивным считается скорее сам характер гардероба, подходящий для ярких, энергичных и динамичных женщин. Особенно хорошо подходит обладательницам мальчишеских фигур с неявно выраженной талией и узкими бедрами. 

Силуэты спортивной одежды прямоугольные или трапециевидные. Спортивная одежда не сковывает движения не только за счет свободного силуэта, но и за счет специального кроя и тканей. Крой может быть простой, например прямые широкие брюки на резинке или сложный, например, несколько деталей брюк, скроенных по косой. Ткани для пошива спортивной одежды используются эластичные и прочные, например, всевозможный трикотаж, бархат-никки, лайкра, ткани с эластановыми волокнами. Цвета разнообразные - от серого и до огненно-рыжего, от желтого и до цвета хаки. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь