Переключиться на мобильную версию

Томми Хилфигер/ Tommy Hilfiger

Американский кутюрье, основатель бренда Tommy Hilfiger.
Томми Хилфигер/ Tommy Hilfiger
Томми Хилфигер/ Tommy Hilfiger
elle.ru

Полное имя: Томас Джейкоб Хилфигер 

Хилфигер родился в 1951 году в городе Эльмира, Нью-Йорк, в многодетной семье. Он был вторым ребенком из девяти. Родители Томми хотели, чтобы он стал инженером и отправили его на учебу, однако будущий модельер не стал следовать их советам, бросил учебу и отправился работать в торговлю. Имея в кармане 150 долларов и 20 пар джинсов, он открыл собственный магазинчик Пиплз Плэйс и вскоре стал очень популярен. Он сам шил одежду, которую покупатели хотели бы носить, но не могли нигде найти. Несмотря на то, что двадцатипятилетний владелец магазина изо всех си старался удержать торговую точку на плаву, вскоре предприятие обанкротилось.

Начало карьеры

В 1984 году переехал в Нью-Йорк Сити и выпустил свою первую коллекцию. Красно-бело-синим логотипом и использованием характерных деталей моды студентов Лиги плюща.
Хилфигер представил новый американский образ, который в сочетании со свободным стилем спортивной одежды, привлек неожиданно новую аудиторию среди поклонников хип-хопа начала 1990-х годов. 

Звездный час

В 1984  году была выпущена  первая коллекция одежды, однако подлинный успех был позже.

Тогда компания смогла набрать капитал и опыт. Была выпущена очень хорошо встреченная критиками мужская коллекция одежды.-ом году модельер основал корпорацию Tommy Hilfiger Corporation, которая громко заявила о себе лишь в 1992-ом году, когда на свет появилась коллекция мужской одежды Томми Хилфигера.

В 1996 году Хилфигер начинает выпускать женскую одежду и духи. С тех пор ассортимент женских коллекций расширился и включает обувь, молодежные джинсы, рабочую одежду, пижамы и ночные сорочки, носки, солнцезащитные очки и прочие аксессуары. Направление женской моды от Tommy Hilfiger как эхо вторит молодежной тенденции в его мужских коллекциях. Чуть позже появляется и одежда для детей.

В 1997 году Council of Fashion Designers of America назвала Хилфигера Лучшим Модельером Года и дали премию.

В 2002 году журнал GQ назвал Хилфингера Международным Дизайнером года. В 2006 году, когда количество продаж марки резко уменьшилось, Хилфингеру пришлось продать свою марку за 1,6 миллиона долларов.

В начале 2000-х  годов  Хилфигер усиленно опекал команду формулы-1 Ферарри.

Сейчас Томми Хилфигер активно участвует в благотворительных мероприятиях. Фонд Tommy Hilfiger Corporate Foundation, который помогает образовательным учреждениям. Томми - энергичный человек, увлекающийся парусным спортом, подводным плаванием, лыжами и рыбной ловлей, что находит непосредственное отражение в его удобной и стильной одежде. 

Награды

В 1995 году Дизайнером года по линии мужской одежды
В 1995 году From the Catwalk to the Sidewalk  на ежегодном вручении Fashion & Music Awards
В 1998 году   Дизайнер года, а журнал GQ включил его в ежегодный список Мужчины года

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь