Переключиться на мобильную версию

Бетси Джонсон/ Betsey Johnson

Американский дизайнер одежды.
Бетси Джонсон/ Betsey Johnson
Бетси Джонсон/ Betsey Johnson
bio2bio.ru

Полное имя:  Бетси Джонсон

Бетси  родилась в Хартфорде, штат Коннектикут, училась в Институте в Бруклине, закончила Университет в Сиракузах в 1964 г.

Начало карьеры

В 1965 г. стала работать как независимый дизайнер и представила свои модели в нью-йоркском бутике Paraphernalia.

В 1960-е гг. Б. Джонсон создавала оригинальные молодежные мини-платья из винила ярких цветов, брючные костюмы в полоску в гангстерском стиле, куртки мотоциклиста в сочетании с мини-юбками.

Звездный час

В 1969 г. открыла собственные бутики Betsey, Bunkey and Mini, в 1978 г, - магазин спортивной одежды.

Созданная ею одежда была совершенно эпатажна. В коллекциях было абсолютно все – яркие, изумительные платья для молодежи, пиджаки и брюки в полоску, мотоциклетные куртки и крошечные мини-юбки мгновенно превратили модельера в известную личность

В начале восьмидесятых годов Бетси Джонсон заинтересовалась чрезвычайно модным в тот период времени диско-стилем. Она создавала исключительно красочные, привлекательные, умопомрачительные и - одновременно – эпатажные модели.

Этот стиль сохранила и в 1980 — 1990-е гг., предназначая свои коллекции тинейджерам, которым нравятся сексуальные мини-платья с тюлевыми пачками кричащих цветов, эластичные леггинсы и комбинезоны, яркие узоры на одежде.

На самом деле в точности и однобоко описать модели дизайнера Бетси Джонсон не представляется возможным, однако то, что это всенепременно экстравагантность, стиль, эпатаж и оригинальность – несомненно. Показы дизайнера – это в большинстве своем настоящие феерические шоу. Уникальные прически, откровенно открытые части тел манекенщиц, обилие люрекса, корсеты, чулки в сеточку, блестящие остроносые туфли ярких расцветок и множество прочего своеобразного составляющего модную одежду Бетси Джонсон

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь