Переключиться на мобильную версию

Кельвин Кляйн/ Calvin Klein

Американский дизайнер одежды.
Кельвин Кляйн/ Calvin Klein
Кельвин Кляйн/ Calvin Klein
Кельвин Кляйн/ Calvin Klein

Полное имя; Кельвин Ричард Кляйн

Келвин родился в 1942 году 19 ноября в не самом ужасном районе Нью-Йорка Бронксе , и карьеру в области моды выбрал для себя достаточно рано, поступив в нью-йоркский Fashion Institute of Technology.

Несколько лет поработав подручным у различных модельеров, честолюбивый Келвин решил начать собственное дело.

Начало карьеры
Удача помогла Кляйну раскрутить самую первую свою коллекцию, сделанную на деньги, занятые у друга Берри Шварца. Келвин выставлял свою коллекцию на одном из этажей гостиницы. Этажом выше располагался фешенебельный бутик. Однажды директор его, направляясь в лифте в свой офис, нажал не ту кнопку и попал на этаж, где молодой Келвин Кляйн как раз занимался оформлением своей экспозиции. Она настолько покорила бизнесмена, что он тут же сделал заказ на сумму в 50 тысяч долларов.

В 1968 году вместе с другом детства Барри Шварцем Келвин основывает в Нью-Йорке фирму Calvin Klein, Ltd, занимающуюся изначально мужской верхней одежды, перейдя постепенно на дизайн одежды для женщин.

70-е годы ХХ века дизайнер впоследствии назовет просто безумными. Попав в богемное общество золотой молодежи, Кельвин со свойственным молодости оптимизмом предается всем мыслимым порокам - алкоголизму, экспериментам с наркотиками, беспорядочной личной жизни. Но тем не менее, тогда же происходит становление и развитие собственной марки.

Звездный час
В начале 80-х стартовала рекламная кампания джинсов от Кляйна. До этого джинсы считались одеждой, не достойной внимания модельеров. Кляйн был первым, кто попытался предложить публике дизайнерские джинсы. Рекламируя их, Келвин сделал ставку на сексуальность джинсовой одежды. 

С  1973 по 1975 фирма Кельвина Кляйна быстро развивалась он становится обладателем премии Coty. В 1978 году Кляйн первый в мире начал представлять на подиумах и продавать «дизайнерские джинсы». Лейбл Calvin Klein на заднем кармане дорогих джинсов стал одной из первых ласточек того, что позже назвали «логоманией». В 1986 году Кельвин женится на на своей ассистентке Келли Ректор, второй брак Кляйна просуществовал в два раза дольше первого, в 2006 году он вновь развелся
.
Кельвин Кляйн заработал репутацию довольно скандального человека, один из самых известных скандалов связан с провокационным рекламным плакатом - Тайная вечеря от Кляйна, копирующий знаменитую картину Да Винчи, с полуобнажёнными моделями обоего пола в джинсах вместо апостолов. В хоте судебных разбирательств Кельвину пришлось выплатить церкви иск в размере миллиона долларов. В 1992 году он выпускает рекламный плакат с полураздетыми юной моделью Кейт Мосс и рэпером Марки Марком. Новая модель одежды подходила для обоих полов, поэтому Кляйна счинают родоначальником стиля Унисекс.

В 1999 году модельер опять провоцирует скандал своей рекламой. Кляйн демонстрирует новую линию - выпуск нижнего белья для детей и подростков. Провокационные фотографии с детьми были признаны фривольными. Чтобы избежать более резких обвинений, рекламная кампания была приостановлена, а дизайнер публично принес свои извинения.

В 2003 году Кельвин Кляйн продал свою фирму за 430 млн долларов американской корпорации Phillips-Van Heusen Corporation, занимающийся выпуском рубашек. На сегодня его фирма оценивается в 34,7 миллиардов долларов, что делает ее самой богатой модельной фирмой мира.

 

Личная жизнь

В 1964 году, Кельвин первый раз женится, его избранницей становится Джейн Сентре родившая ему впоследствии дочь Марси. Однако, долго этот брак не просуществовал, спустя десять лет они развелисьВ 1986 году женился второй раз на своей  ассистенке Келли Ректор.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  06.03.2017, 21:56
Оценка:  0
гость
Лох
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь