Переключиться на мобильную версию

Лорис Аззаро/ Loris Azzaro

Дизайнер и парфюмер, известный своими нарядами для вечеринок и изысканными духами.
Лорис Аззаро/ Loris Azzaro
Лорис Аззаро/ Loris Azzaro
perfumetr.com

Полное имя: Лорис Аззаро 

Будущий дизайнер  родился в 1933 году в Тунисе, в семье итальянцев, уроженцев Сицилии. Рос в творческой атмосфере - его бабушка сама моделировала и изготавливала одежду, дед был архитектором, а сам Лорис с детства увлекался историей, культурой и языками. Образование будущий дизайнер получил в Университете Тулузы во Франции, специализировался он в политических науках. До прихода в мир моды Аззаро, сдав конкурсный экзамен для преподавателей во Франции, получил профессорское звание и стал преподавать литературу в Тулузе. 

Начало карьеры
Аззаро  всегда привлекал мир моды, и в начале 1960-х Лорис представил свою первую коллекцию, оказавшуюся  очень успешной. Примечательно, что Аззаро, который буквально сумел завоевать Столицу Моды, никогда не состоял в Синдикате Парижской Моды. 

Изюминка модельера - немного легкомыслия в элегантном и безупречном образе, неотразимая драматичность и обязательное наличие всех необходимых аксессуаров. 

Звездный час
В середине 1970-х годов вышел первый аромат от Аззаро - Azzaro Couture Pour Homme, очень скоро признанный классикой. Кстати, именно ароматами Лорис Аззаро прославился на весь мир - парфюмы, в создании которых он проявил огромный талант и вкус, пользовались и продолжают пользоваться признанием и спросом.

В 1992 году Модный дом Аззаро начал выпускать линию мужской одежды. Примечательно, что обычно порядок представления публике своих образцов у модельеров совершенно противоположный - сначала коллекция одежды, и лишь потом аромат. Лорис Аззаро оказался большим оригиналом, поступив совершенно иначе. Так, его аромат, предшествовавший мужской коллекции, сумел привлечь большое внимание и интерес к последовавшей одежде. Его мужские костюмы оказались настолько же элегантными и безупречными, как и все, что он делал до этого.

В 1996-м появился мужской парфюм от Аззаро - Chrome, снова пользовавшийся необычайным успехом.

К настоящему моменту выпущено не менее двух десятков ароматов марки 'Azzaro'

В конце 1990-х годов место Лориса на посту главы Модного дома заняла его дочь Беатрис.. С 2004 года брендом руководит Ванесса Сьюворд , известный дизайнер, всю жизнь работавшая в этой индустрии в самых известных парижских Домах моды.

Известно, что в 2000-м Модный дом Аззаро был на слуху в связи с неким скандалом. Досадно, но жена Лориса была обвинена во вмешательстве в частную жизнь коиентов Дома и даже получила условный срок. 

Кстати, сама жена Лориса - Мишель- также невероятно красивая и элегантная женщина; свои первые наряды и ароматы Лорис начал создавать именно для нее. Впрочем, про них обоих говорили - что они очень красивы - Лорис до конца жизни оставался стройным и подтянутым, с обязательным модным загаром, и манерами аристократа.

Умер Лорис Аззаро от рака, в возрасте 70 лет в Париже, 20 ноября 2003 года.

Личная жизнь
Ещев университете Лорис познакомился и со своей будущей супругой, с которой оставался вместе всю жизнь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь