Переключиться на мобильную версию

Кашарель/ Cacharel

Французский бренд одежды и духов, один из самых влиятельных в мире.
Кашарель/ Cacharel
Кашарель/ Cacharel
dylanfashion.wordpress.com

Cacharel была создана в 1958 году хорошим портным Жаном Бруске. Над названием компании создатель думал недолго, оно буквально залетело к нему в комнату, т.к. кашарель — это крохотная зеленая птичка. Именно это создание отвлекло портного Буске, когда он создавал свой очередной наряд.

Начало пути

С самого начала Жан Буске знал, какой он хочет видеть свою компанию, и сосредоточился на создании сильного международного бренда, чей романтичный и узнаваемый стиль стал бы своеобразной визитной карточкой. Готовая одежда, не уступающая одежде от кутюр, и агрессивная и запоминающаяся рекламная компания, с привлечением звезд фотографии и сцены — вот что позволило рубашке из крепа от Cacharel уже через год попасть на обложку журнала Elle, а до конца этого года компания продала более 300 000 подобных рубашек.

Сегодня многие знают Cacharel как торговую марку духов, но, что интересно, к своим духам Cacharel имеет довольно отдаленное отношение — дело в том, что под маркой Cacharel духи выпускаются другой известной французской компанией L'Oreal.В 60-е годы Cacharel прославилась благодаря выпуску блуз, которые выполнены из полупрозрачного немного тянущегося материала, их также можно было носить без белья. Практически во всех начинаниях шестидесятые и семидесятые годы были для данной торговой марки золотым временем. Каждая женщина стремилась иметь в своем гардеробе хотя бы пару таких обаятельных блуз от Cacharel. Можно сказать, что эти милые кофточки стали первым шагом на пути к признанию и славе.

Также этому бренду добавило немало популярности то, что для пошива большинства вещей использовалась ткань Liberty  -смесь хлопка и шелка. Этот материал был очень красив и невероятно практичен, что сразу же и было оценено модницами всех стран.

Звездный час

Настоящее возрождение бренд пережил в начале двухтысячных — когда семейная пара британских дизайнеров Инасио Рибейро и Сюзанна Климентс, известные как Clements-Ribeiro, взяли на себя дизайн новой линии одежды от Cacharel. Давние поклонники классического стиля Cacharel. 60-х годов, они решили взять на основу тот же самый карнавал цвета, формы и цветочных мотивов, и разработали линии для женщин, мужчин, линию для детей и линию аксессуаров.

Вся одежда от Cacharel создана как будто для милых послушных девочек, подобный подход к стилю вызывает у многих огромное количество положительных эмоций. Такие наряды как бы возвращают нас в детство, иногда провоцируя на совершение бесшабашных действий, но в тоже время эта одежда всегда остается стильной и элегантной.

Имиджем Cacharel, безусловно, является современная модная одежда в стиле pret-a-porter , которая в свою очередь великолепно подходит для повседневной жизни. Сегодняшний успех компании и ее прекрасная репутация являются следствием огромного опыта работы и многолетним производством продукции только высшего качества.

В июне 2008 года компанию решают покинуть Инасио Рибейро и Сюзанна Клементс, которые на протяжении последних семи лет создавали неповторимые коллекций для Cacharel

Всего в настоящее время существует 30 ароматов от Cacharel.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь