Переключиться на мобильную версию

Фенди/ Fendi

Итальянский дом моды, наиболее известны его сумки-багеты.
Фенди/ Fendi
Фенди/ Fendi
it-perfumes.org.ua

 Фирма была основана в 1918 году Аделью Касагранде как магазин кожи и меха в Риме на виа дель Плебицио.

 Так в 1925 году Эдуардо Фенди  и Адель Фенди основали свой первый магазин, который занимался продажей фирменной продукции, отличающейся высоким качеством и ручной отделкой. Их изделия очень быстро становились популярными и через какое-то время начали пользоваться большим спросом.

Начало карьеры
В 1932 году супруги открыли свой меховой салон. Традиционное для Fendi, высокое качество и элегантный фасон сделали их шубы настоящим эталоном итальянского стиля. После того как Эдуардо и Адель покинули свое дело, контроль над семейным бизнесом взяли пять дочерей знаменитой пары. Паола Фенди  занималась направлением по выделке мехов, Анна Фенди разрабатывала новые коллекции для компании, Альда Фенди стала коммерческим директором компании, Карла Фенди (Carla Fendi) продвигали новые стратегией развития Дома моды Fendi, а Франка Фенди  специализировалась на связях с общественностью.

Звездный час
В 1955 году была впервые представлена коллекция из меха и кожи от Паолы и Анна. Публика была в восторге от новых коллекций и единогласно признала несравненный талант дочерей Фенди. Но на тот период марка была известна лишь на внутреннем рынке, чего явно было мало новым владелицам компании. Для того чтобы начать продвижение на международную модную арену, в Дом моды Fendi на пост креативного директора был приглашен модельер Карл Лагерфельд. Со временем правильность выбора была многократно подтверждена.

Постепенно слава Дома моды Fendi разлетелась по всему миру. Карл Лагерфельд полностью пересмотрел политику мода, изменив концепцию всех его коллекций. Раньше шубы были громоздкими и не очень удобными, теперь они превратились в легкие модели с богатой цветовой палитрой и необычными сочетаниями различных видов меха. При этом они не потеряли присущих Fendi роскоши и великолепия. Карл являлся новатором, он регулярно вносил новые элементы в конструкцию моделей, и это выгодно отличало продукцию Дома моды от всего того, что было представлено на рынке того времени.

Творческий союз Лагерфельда и Фенди оказался очень удачным еще и потому, что Паола предоставила Карлу огромный спектр новых и необычных материалов, создание которых являлось результатом последних достижений производственной индустрии. Таким образом, модельер не был ограничен и мог представлять самые разные вариации из различных материалов, так некоторые особенности тех или иных моделей основываются на необычных характеристиках материалов, из которых они создаются.

В начале семидесятых Карл Лагерфельд разрабатывает модели класса prеt-a-porte для новой женской линии Дома моды, к тому же в то же время он начинает заниматься созданием аксессуаров. Таким образом, уже в восьмидесятые года спектр деятельности компании Fendi значительно расширился. Раньше целевую аудиторию фирмы представляли обеспеченные люди, возраст которых превышал тридцать лет, теперь же Fendi понадобились совершенно иные покупатели, и Дом моды запустил молодежную линию, названную Fendissimo, вмести с ней компания презентовала новую линию Fendi Casa, занимающуюся производством изделий мебели.

В 1984 году Fendi начинает выпускать солнечные очки, в 1985 он представляет свою первую парфюмерную линию, флагманом которой стал аромат, получивший название Fendi. Уже через пять лет в 1990 году был получен новый парфюм Fantasia, по прошествии некоторого времени в 1996 году появляется Life Essence, в 1998 Дом моды выпускает духи Theorema, а в 2001 миру представили аромат Theorema Uomo. Ассортимент компании насчитывает и другие ароматы, появившиеся в то или иное время.

В 1990 году спустя шестьдесят пять лет после своего основания компания демонстрирует публике свою первую мужскую коллекцию. В 90-х годах Дом моды Fendi был выкуплен компаниями Prada и LVMH, в общем, владельцы компании оставили себе лишь сорок девять процентов акций. Однако через некоторое время Prada уступили свой пакет акций французскому концерну, сделав его полноценным хозяином Fendi.

В наше время пост дизайнера, разрабатывающего линии женской одежды, все еще занимает Карл Лагерфельд, за мужские коллекции одежды и аксессуаров в компании отвечает Сильвия Фенди.

Дом моды Fendi активно расширяет свое влияние, проникая на новые рынки и осваивая новые страны, сегодня по всему земному шару можно найти более ста фирменных бутиков компании. Одним из последних стал магазин в Нью-Йорке, расположившийся на Пятой авеню. Специалисты утверждают, что в перспективе Fendi ждет активный рост, сулящий достойные прибыли. И, кажется, Fendi не перестанет радовать мировую общественность новыми коллекциями и оригинальными идеями

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь