Переключиться на мобильную версию

Драпировка

Форма, которую приобретает ткань, образуя складки.
Чтобы придать объем в области груди, то следует выбирать топы или блузки с объемными драпировками
Чтобы придать объем в области груди, то следует выбирать топы или блузки с объемными драпировками
passion.ru

Драпировка являлась основой античного греческого костюма. Греческий костюм больше, чем у любого другого народа, был связан с выражением эстетического идеала. Драпировки подчеркивали гармоничные пропорции тела, благородную простоту и достойную осанку.

Прямоугольный кусок ткани различной длины и ширины, драпируясь на теле, прекрасно подчеркивал гармонию тела и одежды. Искусство одевания и умение носить одежду входило в обязательный курс обучения молодых девушек и парней имущих классов.

Сегодня огромное количество дизайнеров используют все виды драпировки для усиления эффекта одежды. К драпировкам в одежде часто прибегают такие Модные Дома, как Chanel, Elie Saab, Valentino, Burberry, Jean Paul Gaultier, Marc Jacobs, Moschino.

Основные типы драпировок:

  • четкая и строгая драпировка, обычно выполняется на верхней одежде; изделия с такой отделкой часто весят раза в 3 больше нормы, ведь на них уходит много ткани;
     
  • мягкая и плавная драпировка, создается обычно из тонких и легких тканей; отличается элегантностью и отсутствием большого количества швов.

В последние годы драпировки возглавляют модные тренды, и это не удивительно, ведь они добавляют силуэту женственности, элегантности и притягивают внимание.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь