Переключиться на мобильную версию

Федора/ Fedora

Головной убор (шляпа) из мягкого фетра, обвитая один раз лентой.
Федора – идеальный аксессуар для придания образу загадочности
Федора – идеальный аксессуар для придания образу загадочности
passion.ru

Федора была изобретена в середине 1910-х. Обычно носится мужчинами, но существуют варианты шляп и для женщин.
Федора была популярна на западе в первой половине XX века. В это время она была практически непременным атрибутом костюма в городских индустриализированных областях. Такая шляпа наиболее сильно ассоциируется с гангстерами, частными детективами и прочими крутыми парнями, во многом благодаря штампу голливудских фильмов 1940-х годов. Особым шиком того времени было заламывать вверх заднюю часть поля федоры, а переднюю – опускать на глаза. Это придавало ещё большую таинственность мужскому образу. Примерно на рубеже 1950-х и 1960-х федора утратила популярность. 

В наши дни федора переживает очередную волну популярности. Федора представляет собой классический головной убор, обвитый лентой, с мягкими полями, которые можно поднимать и опускать. На тулье имеются три вмятины. 

Современная федора может выглядеть несколько иначе в сравнении со своим аналогом 40-х годов: поля у нее теперь могут быть короче, да и материал может быть любым.

Собственно, и применение этой шляпы стало намного шире: сегодня женская федора не менее популярная, чем мужская, и носить ее можно практически с любой женской одеждой.

Федора отлично смотрится с тренчкотами и строгими пальто.

Также эта шляпа будет прекрасно сочетаться с любой мужской одеждой: брючными костюмами, пиджаками, рубашками.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь