Переключиться на мобильную версию

Татуировка/ Tattoo

Процесс нанесения на тело рисунков путем введения под кожу красящих веществ.
Татуировка — это разновидность боди арта, то есть, вид авангардного искусства
Татуировка — это разновидность боди арта, то есть, вид авангардного искусства
078.com.ua

Татуировка восходит к древнейшим обычаям испытания выносливости при процедурах посвящения, инициации, когда юношество вступает в зрелый возраст и нуждается более обычного в союзе с божествами; она применялась в качестве магической защиты от злых духов; во времена зарождения христианства благочестивые верующие выводили на теле знаки распятия, Жители Фиджи и эскимосы верят, что татуировка открывает человеку доступ в царство блаженных после смерти.

Призванная к жизни религиозными требованиями, она стала служить целям эстетическим и утилитарным, превратившись из обязанности в моду и форму орнаментировки тела. Уже в древние времена представление о красоте человека стало ассоциироваться с татуировкой, подобно тому, как ассоциировалась она потом с одеждой и косметикой. Знаки татуировки стали указателями касты. пола, сословия, меры длины; с ее помощью стали делать географические карты для обучения юношества (Новая Зеландия), Ею пользовались как средством переписки. С течением времени, однако, эстетические воззрения изменились, и татуировка стала внушать отвращение. Ею пользовались, чтобы клеймить позором преступников. Примеряясь к эстетическим вкусам последующих эпох, татуировка дожила до наших дней. В художественном отношении самым совершенным способом татуировки является накалывание, и более всего в этом преуспела Япония, Татуировка там носит печать такой же высокой художественности, как и японская живопись. 

Виды
Постоянная

Наносится под кожу с помощью одной или нескольких игл. При правильном нанесении и использовании качественного пигмента такая татуировка никогда полностью не выцветает и остаётся до конца жизни.
Временная 
Фактически не имеет отношения к татуировке. Временное тату - это рисунок, нанесённый на кожу хной с помощью кисти, деревянной или металлической палочки. Может быть от розового до тёмно-коричневого цвета, в зависимости от состава красящего пигмента и типа кожи. Полностью исчезает за 2-4 недели. Распространено на Востоке, в Индии и Северной Африке.
Косметическая
Татуировки часто используют в косметических целях для ликвидации различных пятен или для нанесения макияжа на лицо - так называемый перманентный макияж или татуаж. Перманентный макияж губ, в силу того, что наносится на слизистую, которая тоньше обычной кожи, имеет высокую подверженность к выгоранию. Перманентный макияж рассчитан на срок от 3 до 5 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь