Переключиться на мобильную версию

Косуха

Короткая кожаная куртка с зауженной талией и молнией наискосок. Именно от этой косой молнии, именуемой в молодёжном жаргоне трактором, куртка и получила свое название.
Самый традиционный способ носить косуху – это сочетать ее с типичными рокерскими вещами
Самый традиционный способ носить косуху – это сочетать ее с типичными рокерскими вещами
shokingshopru.94.com1.ru

История косухи началась в начале 50-х годов прошлого века, во время американо-корейской войны. В этой войне активно использовалась авиация, но тогда самолетостроение было в начале своего пути развития, и самолеты того времени насквозь продувались встречными потоками воздуха. Поэтому летчикам была необходима специальная одежда, которая могла бы их хорошо защищать от ветра. Вот тогда и была создана специальная куртка для пилотов, которая впоследствии и стала называться косухой.

От обычных кожаных курток косуху отличает особо прочная и толстая кожа с подкладкой, зауженная талия, подстраиваемая размерность, кожаная складка на спине (для свободы движения) и удлиненные рукава (для полного покрытия даже вытянутых рук).
Но война кончилась, и летчики разошлись по домам, поменяв стальных птиц на железных коней, только косухе они не изменили. Да - летчики прикупили себе мотоциклы,  и пополнили ряды американских байкеров. А косухи им как раз пригодились в силу своих защитных свойств и удобства.

Но не только практичные качества косухи принесли ей такую популярность. Те, кто не был на войне, прониклись боевым духом и историей куртки, её особым фасоном и стилем, плюс ассоциация с обликом мужественного воина-ветерана - все это, в дополнение к ее удобству и непродуваемости, сделало косуху не просто кожаной курткой, а символом байкеров всего мира.

Сегодня косуха – одна из самых модных и популярных курток, особенно среди девушек.

Jean Paul Gaultier, Diesel, Blumarine, Balenciaga и другие Модные Дома из сезона в сезон демонстрируют классические и оригинальные косухи всевозможного покроя и цвета. Косухи стали дополнять также различными деталями, например, кожаной бахромой, шнуровками, ремнями.

Косухи стали настолько популярными, что в магазинах можно даже встретить детские экземпляры.

Современная косуха, спустя более чем пол века, сохранила свои главные качества: прочность, удобство, тепло и множество удобных карманов.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь