Переключиться на мобильную версию

Гермес/ Hermes

Один из самых известных Домов моды - ассоциируется у поклонников с легендарными платками-каре, сумками Birkin, ремнями с буквой H на пряжке и, конечно же, с оранжевыми коробочками, на которых красуется известный логотип.
Легендарный Дом Hermes уже 171 год радует своих покупателей традиционным высочайшим качеством своей продукции
Легендарный Дом Hermes уже 171 год радует своих покупателей традиционным высочайшим качеством своей продукции
euromag.ru

История Hermes напрямую связана с лошадьми. В 1837 году основатель компании Тьерри Гермес пошел на риск и вложил все имеющиеся у него деньги в производство сбруи и седел. Вскоре клиентами Тьерри Гермеса стали члены королевских фамилий. Дело расширялось. Добавились сумки и прочие кожаные аксессуары. области применения талантов молодого и энергичного Тьери стремительно множатся и через некоторое время охватывают производства ювелирных украшений из золота и серебра, всевозможных модных аксессуаров, часов, и, конечно же предметов одежды.

В 1870 году Тьерри Эрмес передал управление семейным бизнесом своему сыну Эмилю-Шарлю, который спустя 10 лет выкупил в Париже дом №24 на улице Rue Fabourg St. Honore, где и разместились магазин Hermes и мастерские. В 1920 году Эмиль-Шарль обогатил ассортимент кожаных изделий компании, добавив к нему часы на кожаном ремешке и кожаные перчатки. Тогда же была запущена линия одежды прет-а-порте. В 1922 году сын основателя компании, в свою очередь, передал семейный бизнес его внуку - Эмилю-Морису Эрмесу.

Целых пять поколений энергичных и талантливых наследников дела Тьери Эрмеса создавали империю Hermes, империю, провозгласившую качество и безупречный вкус приоритетными в своем развитии.
Торговый Дом Hermes не прекращает процесс своего становления даже в сложный период между двумя мировыми войнами. В нескольких французских курортах открываются отделения Дома Hermes, а в 1929 году фирма открывает торговые точки в Нью - Йорке, чем знаменует свой выход на глобальный международный рынок.

Звездный час
С 1939 года шелковые платки Hermes упаковываются в фирменные, оранжевого цвета, коробки. За один год создается 24 модели платков, или каре, как их называют в Доме “Hermes”. В год выходят две коллекции. На разработку одной темы для платка, затрачивается около 30 месяцев. Рисунок обязательно наносится вручную.

С открытием бутика Hermes в 1929 году в Нью-Йорке, компания подтвердила свои претензии на международный статус.

В 1950-х Дом Hermes начинает постоянно выпускать новые ароматы, тем самым значительно расширив ассортимент парфюмерной линии. 

В 1970-х годах Дом моды, в связи новыми экономическими реалиями, вынужден был значительно переработать стиль своих коллекций, а также ассортимент используемых материалов. Данные нововведения, были встречены резкой критикой со стороны постоянных потребителей марки, а также специалистов индустрии моды. В результате, Hermesсфокусировал свою деятельность на привлечении новой целевой аудитории – молодежи.

В 1978 году управление Домом моды Hermes переходит к Жану-Луи Дюма (Jean-Louis Dumas). Во многом благодаря опыту работы в другой компании, Жан-Луи смог привнести в работу компании новые способы управления ее деятельностью. 

В 1998 году на пост креативного директора был приглашен Мартин Маржьела, который за пять лет сделал все, чтобы об одежде Hermes начали говорить в глянцевых журналах.

В сентябре 2005 года Жан-Луи Дюма покидает пост исполнительного директора Дома “Hermes”. На его место назначают Патрика Тома, который до этого был помощником Жана-Луи. После него владельцы бизнеса пригласили Жана-Поля Готье, в качестве главного дизайнера женской линии Ready-to-wear.

Сегодня Дом моды Hermes поддерживает свой статус легендарной компании, выпускающей продукцию высочайшего качества. Марка широко представлена на мировом рынке в более 35 странах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь