Переключиться на мобильную версию

Берет

Мягкий плоский головной убор различной величины, круглой или квадратной формы.
Береты подходят большинству форм лица и женщинам любого возраста
Береты подходят большинству форм лица и женщинам любого возраста
stroiniashka.ru

Прообразом современного берета был, вероятно, кельтский головной убор. В Средние века берет получает широкое распространение, как среди гражданского населения, так и в армии. Об этом позволяют судить книжные миниатюры. В эпоху позднего средневековья появляются указы о введении военной униформы, где в качестве основного головного убора фигурирует берет.
Популярность берета в Европе начала падать с середины XVII века с появлением треуголки. Берет продолжили носить только некоторые военные подразделения.

Второе рождение берет пережил перед Первой мировой войной, когда его официально ввели в танковые войска и некоторые технические подразделения.
Как форменный головной убор военных, берет появился относительно недавно. В Советском Союзе впервые его ввели в качестве женского головного убора в 1936 году. Для военнослужащих-женщин, занимавших командные должности, ввели береты тёмно-синего цвета. После Второй мировой дамы в погонах носили береты цвета хаки.

Сегодня берет – классика в мире головных уборов. Береты подходят большинству форм лица и женщинам любого возраста.
Берет присутствует на каждом модном осеннем показе.

Во все времена береты считались веселым и в то же время изысканным головным убором.

Среди поклонниц беретов есть такие голливудские звезды, как Камерон Диаз, Бейонс, Кайли Миноуг, Сиенна Миллер, Пенелопа Крус, Джулия Робертс, Мадонна и Келли Брук.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь