Переключиться на мобильную версию

Чулки

Вид одежды для нижней части ног.
Любая женщина повысит уверенность в собственной привлекательности с помощью чулок
Любая женщина повысит уверенность в собственной привлекательности с помощью чулок
clothing.com.ua

Этот предмет гардероба появился первым у арабов. Во время их войн с испанцами в XIII—XIV веках с искусством вязки чулок познакомилась и Европа. До того времени европейцы обматывали ноги ноговицами из кожи или ткани.
В 1589 году безработный англичанин по имени Лий, жена которого зарабатывала на жизнь вязкой чулок, создал первый вязальный станок для этого.

После того как многие столетия длинные платья скрывали женские ноги, мода после первой мировой войны наконец-то открыла их и очень скоро превратила в фетиш. Шелковые чулки телесного цвета сделали их еще более искусительными (до этого в ходу были черные, белые, коричневые или в поперечную полоску). Хотя сам искусственный шелк научились изготавливать еще в 1890 году, чулки из него начинают выпускать только к 1910 годам.

В начале ХХ века цветные чулки пользовались особым спросом. Многие женщины того времени предпочитали носить чулочную продукцию в тон платья. В многочисленных магазинах предлагаются чулки темно-синего, зеленого, желтого, пурпурно-красного, кофейного, молочного и других цветов и оттенков. Еще большей популярностью пользовались чулки пастельных тонов с рисунком. К примеру, с овальными орнаментами, которые предлагались по более высокой цене. Чулки, вышитые вручную цветами и горошком, вопреки ожиданиям, стоили дешевле. На рынке появились новые дизайнерские модели чулок с изображением мышей, змей и ящериц, а также клетчатые и полосатые. В голодные послевоенные годы женщины рисовали карандашом для бровей на ногах прямые линии, имитирующие швы на чулках. Дефицит исчез, когда фирма DuPont в 1950-е годы развернула массовое производство нейлоновых чулок для женщин.

В целях предотвращения сползания по ноге чулки носились с подвязками из ленты или тесьмы вокруг ноги или специальным поясом для чулок, к которому они крепились на шнурках или резинках с застежками. Эта мода нашла свое отражение, в частности, в названии ордена Подвязки. У современных женских чулок, как правило, фиксация по ноге достигается за счет наличия эластичного плетения по верху изделия.

Сегодня многие женщины сегодня избегают в повседневном гардеробе таких не обязательных предметов как подвязки и пояса для чулок. Ведь современные чулки обзавелись специальными силиконовыми полосками, с помощью которых чулки прикрепляются прямо к ногам, без пояса и подвязок.

Выбирая чулки необходимо учитывать сезон и ситуацию, в которой ты будешь их носить. Например, чулки с лайкрой считаются классическими – они могут быть плотными и довольно тонкими, невидимыми. Последние будут смотреться более естественно. Шерстяные чулки сегодня не пользуются популярностью – для холодного времени года лучше подойдут теплые колготы, они более удобны.

Также чулки бывают разных цветов. Классическими считаются бежевые и черные. Но некоторые европейские женщины любят также и белые чулки. Но на этом выбор не останавливается, существует множество оттенков – коричневые, серые, красные, синие. К тому же чулки могут быть украшены вышивкой, ажурным рисунком, стразами. Поэтому тебе стоит заранее обдумать под какую одежду вы будете надевать чулки и для какого случая.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь