Переключиться на мобильную версию

Блейзер/ Blazer

Блейзер - свободного покроя мужской или женский пиджак.
Блейзер/ Blazer
Блейзер/ Blazer
stylish.kg

Главным признаком блейзера являются металлические пуговицы – эмалированные или с изображением герба владельца, эмблемы клуба. 

Легенда приписывает изобретение блейзера капитану королевского фрегата Blazer. По случаю визита королевы Виктории в 1837 г. он облачил команду корабля в темно-синие двубортные пиджаки с шестью крупными позолоченными пуговицами. Новая форма была одобрена Ее Величеством и быстро распространилась на другие корабли. С XIX в. блейзер стал униформой английских гребных клубов. В XX в. Он вошел составной частью униформы в английских женских школах. С 1920-е гг. широко распространился в женском гардеробе, и не протяжении века регулярно входил в моду.

Цвет блейзера обычно темно-синий, хотя встречаются и блейзеры других цветов. По правилам его сочетают с брюками более светлого оттенка – белого, кремового. В женской версии вместо брюк может быть юбка, но тоже значительно более светлого цвета.

Современный блейзер. Хотя стиль блейзера и его форма в общих чертах сохраняются, отдельные элементы меняются. Так, воротник может быть шалевым, а лацканы - узкими. Могут появиться канты, перламутровые пуговицы. У современного блейзера ткань необязательно синяя, возможны белые, коричневые, фиолетовые и темно-красные материалы, но непременно одноцветные. На нагрудном кармане вышивается шелком эмблема. Женщины носят блейзеры с брюками или юбкой в складку, с блузками мужского стиля. Особенно эф41ектно блейзер смотрится с брюками или юбкой белого цвета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь