Переключиться на мобильную версию

Галстук

Элегантная деталь мужского костюма, представляющая из себя косую полоску ткани или сложенный по диагонали платок.
Название галстук в русском языке произошло от немецкого halstuch
Название галстук в русском языке произошло от немецкого halstuch
rubashki.kiev.ua

Галстук в виде полоски ткани и по сей день входит в гардероб мужчины, размеры его узла, длина и расцветка меняются в зависимости от моды.

Галстук, представляющий из себя платок, был в моде в 30-е годы 19 века и носили его следующим образом: широкая часть окружала шею, а концы галстука завязывались бантом. В то время издавалась специальная брошюра по обучению завязывания галстука, включающая в себя 15 уроков.

Женщины обратили внимание на галстуки в 70-х годах. Мужской аксессуар попал в гардероб слабого пола благодаря режиссеру Вуди Аллену и его фильму Энни Холл, где главная героиня появилась в мужской рубашке и галстуке. Первой женщиной, обратившей внимание на эту деталь мужского гардероба, согласно истории, стала Луиза де Лавальер.

Женский галстук представляет собой оригинальную и во многом даже эксцентричную деталь туалета, причем, в отличие от мужского пола, женщины одевают галстук не только к деловому костюму, но и к повседневному, и к праздничному.

Само наличие галстука в образе уже делает девушку яркой. Поэтому если галстук есть, да еще и насыщенного цвета, то вся одежда должна иметь вид немного проще. 

Галстук в руках женщины является отличным инструментом для реализации фантазии относительно своего образа. Ведь настоящая модница постоянно экспериментирует и находит что-то новое в той же одежде. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь