Переключиться на мобильную версию

Карл Лагерфельд/Karl Lagerfeld

Немецкий модельер и фотограф.
В 90-х главный редактор Vogue Анна Винтур покидала его показы, протестуя против участия стриптизерш.
В 90-х главный редактор Vogue Анна Винтур покидала его показы, протестуя против участия стриптизерш.
Karl Lagerfeld

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге 10 сентября 1938 года в благополучной семье немецкого молочного фабриканта Отто Лагерфельдта. Родных братьев и сестер у Карла нет, он является последним ребенком в последнем браке родителей.

Начало карьеры
 В 1954 году Карл Лагерфельд был принят на работу в дом Pierre Balmain. Затем переходил в Jean Patou, Chloe, Fendi, после чего основал свою собственную марку и, наконец, оказался в самом известном Доме моды - в Chanel. Марка Karl Lagerfeld не принесла ему успеха.

Звездный путь
В 1983 г. стал художественным директором Дома Chanel. Работал над созданием коллекции pret-a-porter для Chanel. Основал линии KL и KL by Karl Lagerfeld. С 1987 г. занимается фотографией, публикует несколько книг. В конце 80-х Карл Лагерфельд познакомился в Париже с Клаудиа Шиффер и сразу сделал ее моделью Chanel и своей музой — до 1996 года, когда сотрудничество прекратилось по инициативе дизайнера. Спустя 20 лет Карл Лагерфельд снова пригласил Клаудию Шиффер.

 Карл Лагерфельд известен и как создатель духов, созданы им ароматы: Chloe (1975), KL (1982), KL pour Homme (1986), Lagerfeld Photo (1990), Sun Moon Stars (1994), Jako (1997).
В 1998 г. он открыл галерею Карла Лагерфельда в Париже. По его словам, он спит не больше четырех часов в день.
В 2000 году он основал в Париже собственный издательский дом под названием 7L. Говорят, что Карл Лагерфельд создает в среднем 2500 моделей одежды в год, более семи в день. В рекламном ролике легендарных духов Chanel N 5 наНиколь Кидман  надето черное вечернее платье от Карла Лагерфельда. Карл Лагерфельд известен еще и тем, что придумывает костюмы для театра, оперы и кино. К тому же, у него репутация высокопрофессионального фотографа. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь