Переключиться на мобильную версию

Пако Рабан/ Paco Rabanne

Французский кутюрье-модельер,революционер в мире моды 1960-х годов.
Пако Рабан/ Paco Rabanne
Пако Рабан/ Paco Rabanne

Полное имя: Франциско Рабанеда-и-Куэрве
Пако Рабан родился 18 февраля 1934 г.в Испании в городе Сан-Себастьян. Детство его прошло в обществе религиозной бабушки. Его мать работала у знаменитого испанского модельера Кристобаля Баленсиага, она была убежденной коммунисткой.
В Франции Пако изучал архитектуру,  но после учебы по профессии не работал. Еще будучи студентом он начал заниматься изготовлением аксессуарови бижутерии.
Легкие, цветные и недорогие изделия привлекли внимание молодых покупателей. В 1965 году было продано около двадцати тысяч экземпляров.

Постепенно он перешел на другие аксессуары – создавал сумочки, украшения и пояса для Юбера де Живанши, Кристиана Диора, Ива Сен-Лорана.

Впервые он шокировал публику в 1966 году. Тогда собранию утонченных ценителей моды была представлена коллекция 12 платьев, сделанных из современных материалов, которые нельзя носить. Он создал коллекцию нарядов из бумаги, которую считал одеждой будущего – так родилась идея одноразовой одежды.

Среди его проектов были плащи из перьев, одежда из кожи и металла, плетеные кольчуги, с добавлением сухих цветов, кружев. В 1969 дизайнер создал свои первые духи Calandre, в 1973 он перевернул мир парфюмерии создав мужской аромат со смешанным запахом цветов и дерева (Paco Rabanne pour Homme).

Кутюрье также известен как дизайнер костюмов для театра и кино. Один из самых знаменитых костюмов в кино — костюм, разработанный для Джейн Фонды в фантастическом фильме Барбарелла.

Уже много лет Пако Рабан занимается живописью, но он никогда не выставлял свои художественные работы публично.

Модельер написал о своем творчестве пять книг.

Сегодня Пако Рабан работает с Розмари Родригес, которая смешивает секреты изобретений великого кутюрье с образом сегодняшней женщины в современных коллекциях бренда Paco Rabanne.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь